Тушеная говядина с овощами и фасолью

Тушеная говядина с овощами и фасолью

Ингредиенты

Говядина - 400 гр
Фасоль - 300 гр
Лук - 1 головка
Перец болгарский (красный, жёлтый) - 2 шт
Томатный сок - 1 ст.
Сельдерей - 1 шт.
Специи - По вкусу
Соль - По вкусу
Укроп - По вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Как правильно готовить это блюдо я расскажу в этом подробном рецепте

Мясо и фасоль являются очень сытными и питательными ингредиентами, поэтому если их совместить, то получится полноценный обед или ужин. Предлагаем вашему вниманию тушёную говядину с овощами и фасолью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная говядина с овощами и фасолью - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная говядина с овощами и фасолью - шаг 2

Мясо нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная говядина с овощами и фасолью - шаг 3

Нарезать меленько лук и обжарить его до прозрачности на сковороде на масле.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная говядина с овощами и фасолью - шаг 4

Добавить фарш. После этого налить полстакана воды и потушить на медленном огне под крышкой до полного выпаривания воды.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная говядина с овощами и фасолью - шаг 5

Болгарский сладкий перец лучше использовать красного и жёлтого цветов, так блюдо будет выглядеть ярче и эстетичнее. Перец нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль и специи.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная говядина с овощами и фасолью - шаг 6

Фасоль можно отварить самим или использовать готовую в консервной банке. Ее добавляем в последнюю очередь. Наливаем стакан томатного сока и тушим блюдо ещё 15 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеная говядина с овощами и фасолью - шаг 7

Перед подачей посыпаем сверху нарезанным укропом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тушеная говядина с овощами и фасолью - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий