Стейк из свинины на гриль-сковороде

Стейк из свинины на гриль-сковороде

Ингредиенты

Свинина - 500 г (вырезка)
Горчица - 6 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Что может быть вкуснее и сытнее жареной свинины на ужин?

Для жарки лучше всего подходят постные, мягкие куски мяса. Когда вы жарите в гриле стейки толщиной 2-3 см или толще, ставьте их подальше от огня, чтобы внешняя сторона мяса не сгорела прежде, чем оно будет готово внутри. Лучше всего подходят грудинка, бифштекс на ребрышке, кострец, филеный край.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Стейк из свинины на гриль-сковороде - шаг 1

Мясо нарезать на куски 1,5-2 см.
Стейк посолить, поперчить, обмазать горчицей. Дать промариноваться 30 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Стейк из свинины на гриль-сковороде - шаг 2

Хорошо разогреть сковородку с небольшим количеством масла.
Выложить на нее маринованные куски мяса.
Жарить минут 5.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Стейк из свинины на гриль-сковороде - шаг 3

Перевернуть жарить еще 5-7 минут (в конце убавив огонь).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Стейк из свинины на гриль-сковороде - шаг 4

Подавать к столу. За счет горчицы мясо получается сочным и нежным.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий