Для жарки лучше всего подходят постные, мягкие куски мяса. Когда вы жарите в гриле стейки толщиной 2-3 см или толще, ставьте их подальше от огня, чтобы внешняя сторона мяса не сгорела прежде, чем оно будет готово внутри. Лучше всего подходят грудинка, бифштекс на ребрышке, кострец, филеный край.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо нарезать на куски 1,5-2 см.
Стейк посолить, поперчить, обмазать горчицей. Дать промариноваться 30 минут.
Хорошо разогреть сковородку с небольшим количеством масла.
Выложить на нее маринованные куски мяса.
Жарить минут 5.
Перевернуть жарить еще 5-7 минут (в конце убавив огонь).
Подавать к столу. За счет горчицы мясо получается сочным и нежным.
Приятного аппетита!