Профитроли со сливочным кремом

Профитроли со сливочным кремом

Ингредиенты

Вода - 100 г
Мука - 75 г
Соль - 1/3 ч л
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 2 шт
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст л
  • 30 минут
  • Порций 15
  • Просто

Профитроли – это маленькие пирожные из заварного теста с кремом. Они лёгкие, мягкие, воздушные.

Тесто готовится из простых ингредиентов, а начинка может быть любая по вашему вкусу: взбитые сливки, шоколадный крем, ореховая паста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Воду налить в сотейник. Прибавить соль, масло. Поставить на средний огонь.

Шаг 2

Когда вода закипит, а масло растворится в ней, прибавляем муку. Теперь нужно тщательно, быстро мешать, чтобы тесто заварилось. Лучше всего лопаткой. Завариваем около пол минутки. Снять с огня.

Шаг 3

Оставьте, чтобы тесто остыло. Это нужно, чтобы при добавлении яиц они не сварились. Добавьте яйца, размешайте все в однородную массу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Профитроли со сливочным кремом - шаг 4

Отсаживаем из кондитерского мешка с насадкой или можно просто ложкой на противень. Застелить его бумагой. Выпекаем 30 мин. Духовка 200°С.

Шаг 5

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Профитроли со сливочным кремом - шаг 6

Делаем в профитролях надрез.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Профитроли со сливочным кремом - шаг 7

Заполняем кремом. Крем можно выдавить из кондитерского шприца. Получаются очень красивые пирожные.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Профитроли со сливочным кремом - шаг 8

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий