Тесто готовится из простых ингредиентов, а начинка может быть любая по вашему вкусу: взбитые сливки, шоколадный крем, ореховая паста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Воду налить в сотейник. Прибавить соль, масло. Поставить на средний огонь.
Когда вода закипит, а масло растворится в ней, прибавляем муку. Теперь нужно тщательно, быстро мешать, чтобы тесто заварилось. Лучше всего лопаткой. Завариваем около пол минутки. Снять с огня.
Оставьте, чтобы тесто остыло. Это нужно, чтобы при добавлении яиц они не сварились. Добавьте яйца, размешайте все в однородную массу.
Отсаживаем из кондитерского мешка с насадкой или можно просто ложкой на противень. Застелить его бумагой. Выпекаем 30 мин. Духовка 200°С.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Делаем в профитролях надрез.
Заполняем кремом. Крем можно выдавить из кондитерского шприца. Получаются очень красивые пирожные.
Приятного аппетита!