
Шашлык из маринованного лосося
Разделанная тушка кролика - 500 г | |
лук репчаттый - 1 шт. | |
морковь средней величины - 1 шт. | |
масло подсолнечное - 3 ст. л. | |
масло сливочное - 1 ст. л. | |
мука - 2 ст. л. | |
сметана - 2/3 стакана | |
чеснок - 2-3 зубка | |
вода - около стакана | |
лавровый лист - 2 шт. | |
перец черный молотый - 1 щепотка | |
соль - около 1 ч. л. по вкусу |
Тушеное мясо - повседневное блюдо, но когда оно приготовлено в сметанно-чесночном соусе, оно становится незабываемым, вкусным, ароматным лакомством. Тем более когда это мясо кролика - оно полезное (содержит витамины и микроэлементы, нужные нашему организму), диетическое (намного лучше и легче усваивается организмом, насыщая его белком) и имеет нежную, мягкую текстуру.
Такое кушанье можно приготовить как в будний день, так и порадовать гостей на праздничном ужине. Сочетается со многими гарнирами, будь то картофель в любом виде, макароны, гречка, рис и другие каши. Но можно кушать как самостоятельное блюдо, близкие оценят ваши кулинарные способности.
Готовка блюда начинается с обжаривания мяса, но если вы хотите, что бы оно было более диетическим, можно подрумянивать его совсем немного, всего 3-5 минут или, вообще не обжаривая, сразу складывать в кастрюлю для тушения, вкусовые качества от этого не пострадают, а просто станут нежнее.
Овощи тоже можно не обжаривать, а добавлять в кастрюлю для тушения сырыми, залив все это вкусной заливкой со сметаны и чесночка, тогда блюдо будет полностью диетическим.
Как говорится: «Кролики — это не только ценный мех…»
Подготовим все ингредиенты и приступим. Хорошо промываем предварительно разделанное на порционные кусочки мясо кролика. Поставив на огонь сковороду, вливаем туда подсолнечное масло. На разогретую сковороду кладем крольчатину и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Если масло со сковороды сильно брызгает, можно прикрыть сковороду крышкой и чуть уменьшить огонь. Аромат уже начинает распространяться и это при том, что еще не добавлены специи.
Пока мясо подрумянивается, нужно натереть на крупной терке морковь и порезать мелкими кубиками репчатый лук.
Обжаренное со всех сторон мясо, перекладываем в кастрюлю для тушения и отставляем, пока не приготовим заливку для тушения.
В сковороду с подсолнечным маслом высыпаем измельченные овощи (лук и морковь), добавляем сливочное масло и даем протушиться несколько минут на среднем огне. Добавляем туда муку и хорошенько размешиваем.
В эту смесь нужно положить сметану и тоже все вместе хорошенько перемешать.
Вливаем стакан воды и доводим до кипения. Последний штрих - выдавленный в чеснодавке чеснок, который нужно добавить в сковороду с заливкой.
Заливаем мясо сметанно-чесночной заливкой, кладем туда же лавровый лист, соль, специи и на большом огне доводим до кипения.
Когда мясо в заливке закипит, делаем маленький огонь и тушим мясо до готовности около 30 минут, если кролик молодой или до 50 минут, если мясо "в возрасте".
Мякоть начинает отделяться от кости - значит блюдо готово, можно накладывать порции и звать всех к столу.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго