Ингредиенты
-
500 гр. Говяжья вырезка
-
2 ст.л. Паприка
-
2 ч.л. Сольпо вкусу
-
1 ч.л. Перецпо вкусу
-
2 ч.л. Розмарин
-
5 гр. Чилипо вкусу
-
50 мл. Кальвадос(яблочное вино)
Как приготовить Стейк из говядины
Стейк – ароматное румяное мясо, изюминка американской кухни. Такое блюдо очень быстрое в приготовлении и очень легкое. Мясо выходит ароматным и очень мягким. Для говяжьего стейка используйте вино или кальвадос, чтобы смягчить волокна и сделать мясо значительно мягче. А измерить температуру любимой прожарки можно пищевым термометром. Подавайте ароматное мясо с румяной корочкой с горчичным соусом, ткемали или кетчупом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Добавить к мясу кальвадос - яблочный бренди. Если нет кальвадоса - яблочное вино или же обычное, виноградное. В таком случае, используйте сухое вино красных сортов. Вино нужно для того, чтобы смягчить мясо и убрать запах говядины. Мне больше всего в этих целях нравится кальвадос. Можно также добавлять соевый соус или газированную минеральную воду. Оставить стейки мариноваться приблизительно на полчаса. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Легко проверить готовность мяса можно специальным термометром, который измеряет температуру внутри стейка. Я люблю medium, среднюю степень прожарки близкую к сырому мясу rare. Такой стейк обжаривается по 3 минуты и температура внутри мяса будет 60 градусов. Чтобы приготовить полностью готовое мясо - температура внутри стейка должна быть 70 градусов. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|