0 0

Творожный десерт со смородиной и какао

Творожный десерт со смородиной и какао

Ингредиенты

Смородина - 300 г
Творог - 300 г
Сахар - 120 г
Желатин - 1,5 пачки
Какао - 2 ст. л.

Творожный десерт со смородиной и какао - вкусный полезный десерт, которые можно есть хоть каждый день!

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожный десерт со смородиной и какао

Все любят десерты. Но все знают, что десерты не полезные и калорийные блюда, которые можно позволить себе крайне редко. Я предлагаю вариант полезного десерта с нежирного творога, смородины и какао.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Смородину протереть в блендере в пюре. Можно затем протереть через сито, если не любите чувствовать кусочки ягод, но я оставляю так. Добавит 50 грамм сахара и еще раз размешать.

2
Готово

2. Растворить желатин в воде. У меня желатин не быстрорастворимый, поэтому я замачиваю его в воде на 40-60 минут. Затем частями нагреваю до растворения.

3
Готово

3. Добавить чуть больше одной третей желатина в смородину, хорошо перемешать, вылить в бокал и поставить в холодильник до застывания.

4
Готово

4. Творог растереть с 50 грамм сахара в однородную массу, добавит желатин (такую же часть, как добавляли в смородину. Достать бокалы из холодильника и на смородиновую массу, вылить массу творожную. Опять поставить в холодильник

5
Готово

5. В оставшийся желатин влить 100 мл воды, добавит какао и оставшийся сахар и на огне довести желатин до полного растворения. Немного остудить. Достать формочки из холодильника и сверху залить какао. Еще раз поставить в холодильник.

6
Готово

6. Вот такой красивый, разноцветный и полезный десерт у нас получился.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Быстрый кофейный торт с на молоке со сметанным кремом
следующий рецепт
Рассыпчатый булгур на луковом бульоне
предыдущий рецепт
Быстрый кофейный торт с на молоке со сметанным кремом
следующий рецепт
Рассыпчатый булгур на луковом бульоне

Добавить Ваш Комментарий