Ингредиенты
-
500 гр. Свиной фарш
-
1 шт. Яйцо куриное
-
70 гр. Рис отварной
-
по вкусу Соль, перец, специи
-
1 шт. Лук
-
200 мл Вода для тушения тефтелей
-
0,5 л Вода для подливы
-
1 шт. Морковь
-
По вкусу Масло растительное
-
2 ст.л. Томатная паста
-
1 шт. Лавровый лист
Как приготовить Свиные тефтели с рисом в томатно-морковной подливке
Мясной фарш – один из любимых продуктов для приготовления сытного ужина. Он достаточно легко готовится, и разного рода блюда из него можно приготовить. Вкусные мясные тефтельки с морковной подливой вы можете подать с каким хотите гарниром, они всегда получаются обалденными и быстро сметаются со стола
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мясной фарш выложите в миску, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец. Добавьте уже готовый рис и половина головки мелко нарезанного лука. Тщательно перемешайте. |
2
Готово
|
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Оставшуюся половину луковицы нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Томатную пасту разбавьте 0,5 л водой. Смешайте томатную воду и зажарку. |
3
Готово
|
Сформируйте из фарша мокрыми руками тефтели и выложите их в сковороду. Добавьте горячей кипяченой воды, щепотку соли и накройте сковороду крышкой. |
4
Готово
|
Спустя некоторое время томатную подливу с зажаркой добавить в сковороду с тефтелями. Добавить лаврушку. Потушите около 20 минут, не открывая крышки, чтобы тефтели пропарились. |
5
Готово
|
Потрясающе вкусные тефтели готовы, можно подавать к столу. Самый любимый гарнир в нашей семье - это пюре. Приятного аппетита! |