Мясной фарш – один из любимых продуктов для приготовления сытного ужина. Он достаточно легко готовится, и разного рода блюда из него можно приготовить. Вкусные мясные тефтельки с морковной подливой вы можете подать с каким хотите гарниром, они всегда получаются обалденными и быстро сметаются со стола
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясной фарш выложите в миску, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец. Добавьте уже готовый рис и половина головки мелко нарезанного лука. Тщательно перемешайте.
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Оставшуюся половину луковицы нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Томатную пасту разбавьте 0,5 л водой. Смешайте томатную воду и зажарку.
Сформируйте из фарша мокрыми руками тефтели и выложите их в сковороду. Добавьте горячей кипяченой воды, щепотку соли и накройте сковороду крышкой.
Спустя некоторое время томатную подливу с зажаркой добавить в сковороду с тефтелями. Добавить лаврушку. Потушите около 20 минут, не открывая крышки, чтобы тефтели пропарились.
Потрясающе вкусные тефтели готовы, можно подавать к столу. Самый любимый гарнир в нашей семье - это пюре. Приятного аппетита!