Свиные тефтели с рисом в томатно-морковной подливке

Свиные тефтели с рисом в томатно-морковной подливке

Ингредиенты

Свиной фарш - 500 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис отварной - 70 гр.
Соль, перец, специи - по вкусу
Лук - 1 шт.
Вода для тушения тефтелей - 200 мл
Вода для подливы - 0,5 л
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - По вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Фарш для тефтелек подойдет совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины, либо рыбы. Но мы с Вами приготовим из свиного фарша. Вкус, знакомый с детства!

Мясной фарш – один из любимых продуктов для приготовления сытного ужина. Он достаточно легко готовится, и разного рода блюда из него можно приготовить. Вкусные мясные тефтельки с морковной подливой вы можете подать с каким хотите гарниром, они всегда получаются обалденными и быстро сметаются со стола

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свиные тефтели с рисом в томатно-морковной подливке - шаг 1

Мясной фарш выложите в миску, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец. Добавьте уже готовый рис и половина головки мелко нарезанного лука. Тщательно перемешайте.

  • Фото рецепта - Свиные тефтели с рисом в томатно-морковной подливке - шаг 2

Очистите морковь и натрите на крупной терке. Оставшуюся половину луковицы нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Томатную пасту разбавьте 0,5 л водой. Смешайте томатную воду и зажарку.

  • Фото рецепта - Свиные тефтели с рисом в томатно-морковной подливке - шаг 3

Сформируйте из фарша мокрыми руками тефтели и выложите их в сковороду. Добавьте горячей кипяченой воды, щепотку соли и накройте сковороду крышкой.

  • Фото рецепта - Свиные тефтели с рисом в томатно-морковной подливке - шаг 4

Спустя некоторое время томатную подливу с зажаркой добавить в сковороду с тефтелями. Добавить лаврушку. Потушите около 20 минут, не открывая крышки, чтобы тефтели пропарились.

  • Фото рецепта - Свиные тефтели с рисом в томатно-морковной подливке - шаг 5

Потрясающе вкусные тефтели готовы, можно подавать к столу. Самый любимый гарнир в нашей семье - это пюре. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета