Стейки свинины, жареные с луком и специями

Стейки свинины, жареные с луком и специями

Ингредиенты

Мясо свинины - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист - 5 шт
Перец горошком - 1 ч.л.
Специи (сухие травы) - 1 ст.л.

Самое главное в данном рецепте не пережарить мясо, чтобы оно не получилось сухим.

  • 55 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Стейки из свинины готовлю очень часто и по разным рецептам, но больше всего нашей семье полюбился самый простой рецепт стейков со специями и луком. Готовится блюдо быстро, а мясо получается очень сочным и нежным.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Стейки свинины, жареные с луком и специями - шаг 1

1. Мясо свинины нарезаем на небольшие стейки. Для этого лучше всего выбрать свиную корейку.

2. Слегка отбиваем мясо специальным молотком или используем тендерайзер.

3. Посыпаем стейки с двух сторон специями, хорошо солим и оставляем на 30 минут, чтобы мясо замариновалось.

4. В это время чистим репчатый лук и нарезаем дольками.

  • Фото рецепта - Стейки свинины, жареные с луком и специями - шаг 5

5. Далее нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем с двух сторон стейки до золотистого цвета. Добавляем лук, специи, лаврушку, перец горошком и жарим ещё пару минут. Можно добавить для аромата лавровый лист.

  • Фото рецепта - Стейки свинины, жареные с луком и специями - шаг 6

6. Наши нежнейшие стейки готовы, подавать блюдо можно с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий