Стейки из свинины готовлю очень часто и по разным рецептам, но больше всего нашей семье полюбился самый простой рецепт стейков со специями и луком. Готовится блюдо быстро, а мясо получается очень сочным и нежным.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Мясо свинины нарезаем на небольшие стейки. Для этого лучше всего выбрать свиную корейку.
2. Слегка отбиваем мясо специальным молотком или используем тендерайзер.
3. Посыпаем стейки с двух сторон специями, хорошо солим и оставляем на 30 минут, чтобы мясо замариновалось.
4. В это время чистим репчатый лук и нарезаем дольками.
5. Далее нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем с двух сторон стейки до золотистого цвета. Добавляем лук, специи, лаврушку, перец горошком и жарим ещё пару минут. Можно добавить для аромата лавровый лист.
6. Наши нежнейшие стейки готовы, подавать блюдо можно с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!