0 0

Стейк из говядины с кунжутом и острым маслом

Стейк из говядины с кунжутом и острым маслом

Ингредиенты

Говядина (стейк) - 2 шт.
Семена кунжута, жареные - 1 столовая ложка
Красный перец чили - 1 шт. мелко нарезанные кубиками
Свежие нарезанные травы, такие как лук, петрушка или базилик - 1 столовая ложка
Тертая цедра лимона - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. для жарки
Соль, свежемолотый перец - по вкусу

Сегодня жарим ароматный стейк из говядины с кунжутом и острым маслом

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Стейк из говядины с кунжутом и острым маслом

Ароматизированное масло – это простой способ изменить блюдо, наполнить его новыми и интересными ароматами. Попробуйте это кунжутное, с чили масло. Если хотите, попробуйте добавить в масло травы, горчицу, масло из анчоусов… Варианты бесконечны.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Говяжьи стейки промыть, обсушить.

2
Готово

Смешать свежие нарезанные травы (такие как лук, петрушка или базилик), добавить 1 чайную ложку оливкового масла, красный перец чили, мелко нарезанный кубиками, цедру лимона, семена кунжута, предварительно обжаренные на сухой сковороде. Добавить свежемолотый перец, все хорошенько перемешать.

3
Готово

Натереть стейки полученной смесью и дать мясу пропитаться, оставив на кухне (не убирая в холодильник) на 30 минут.

4
Готово

Затем стейк посолите (непосредственно перед приготовлением) и можно жарить. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Приготовьте стейк из говядины, жаря по 2-3 минуты с каждой стороны.

5
Готово

Дайте мясу отдохнуть 5 минут. Затем можно подавать на стол. Подавайте стейк из говядины с овощными чипсами, салатом и дольками лайма.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий