Ингредиенты
-
2 шт. Говядина (стейк)
-
1 столовая ложка Семена кунжута, жареные
-
1 шт. Красный перец чилимелко нарезанные кубиками
-
1 столовая ложка Свежие нарезанные травы, такие как лук, петрушка или базилик
-
1 столовая ложка Тертая цедра лимона
-
1 ч.л. Оливковое масло
-
2 ст.л. для жарки Растительное масло
-
по вкусу Соль, свежемолотый перец
Как приготовить Стейк из говядины с кунжутом и острым маслом
Ароматизированное масло – это простой способ изменить блюдо, наполнить его новыми и интересными ароматами. Попробуйте это кунжутное, с чили масло. Если хотите, попробуйте добавить в масло травы, горчицу, масло из анчоусов… Варианты бесконечны.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Говяжьи стейки промыть, обсушить. |
2
Готово
|
Смешать свежие нарезанные травы (такие как лук, петрушка или базилик), добавить 1 чайную ложку оливкового масла, красный перец чили, мелко нарезанный кубиками, цедру лимона, семена кунжута, предварительно обжаренные на сухой сковороде. Добавить свежемолотый перец, все хорошенько перемешать. |
3
Готово
|
Натереть стейки полученной смесью и дать мясу пропитаться, оставив на кухне (не убирая в холодильник) на 30 минут. |
4
Готово
|
Затем стейк посолите (непосредственно перед приготовлением) и можно жарить. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Приготовьте стейк из говядины, жаря по 2-3 минуты с каждой стороны. |
5
Готово
|
Дайте мясу отдохнуть 5 минут. Затем можно подавать на стол. Подавайте стейк из говядины с овощными чипсами, салатом и дольками лайма. |