Ароматизированное масло — это простой способ изменить блюдо, наполнить его новыми и интересными ароматами. Попробуйте это кунжутное, с чили масло. Если хотите, попробуйте добавить в масло травы, горчицу, масло из анчоусов… Варианты бесконечны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говяжьи стейки промыть, обсушить.
Смешать свежие нарезанные травы (такие как лук, петрушка или базилик), добавить 1 чайную ложку оливкового масла, красный перец чили, мелко нарезанный кубиками, цедру лимона, семена кунжута, предварительно обжаренные на сухой сковороде. Добавить свежемолотый перец, все хорошенько перемешать.
Натереть стейки полученной смесью и дать мясу пропитаться, оставив на кухне (не убирая в холодильник) на 30 минут.
Затем стейк посолите (непосредственно перед приготовлением) и можно жарить. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Приготовьте стейк из говядины, жаря по 2-3 минуты с каждой стороны.
Дайте мясу отдохнуть 5 минут. Затем можно подавать на стол. Подавайте стейк из говядины с овощными чипсами, салатом и дольками лайма.