Тесто для сладких пирожков заметим на сухих дрожжах и воде. Варенье для начинки выбирайте густое, приветствуются кусочки фруктов или ягод. Приступаем к реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В широкую миску всыпаем соль, сахар, столовую ложку муки и сухие дрожжи. Заливаем ингредиенты тёплой водой (примерная температура 38°), перемешиваем и оставляем на 20-25 минут в тёплом месте. Добавляем частями оставшуюся муку, вливаем растительное масло, замешиваем мягкое тесто. Дрожжевое тесто укладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 45 минут в тёплом месте для подъёма.
Тесто обминаем и делим на порционные кусочки.
Раскатываем кусочки в лепёшки.
На каждую лепешку в центр помещаем в столовую ложку начинки - любое густое варенье. Скрепляем концы, формулируя пирожок.
Пирожки укладываем на противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
При 180° выпекаем пирожки с вареньем 35 минут.
Вкусные, сладкие домашние пирожки с вареньем готовы, приятного чаепития!