Стейки телятины, тушеные с грибами в вине

Стейки телятины, тушеные с грибами в вине

Ингредиенты

телячьи стейки (*молодая говядина) - 8 шт.
соль - ~1 чайная ложка
свежемолотый черный перец - ~1 чайная ложка
несоленое сливочное масло - 4 столовые ложки
оливковое масло - 2 столовые ложки
лук-шалот - 1 большой мелко нарезанный
чеснок - 2 дольки измельченный, тертый
ассорти грибов - 100 г
полусладкого Марсала (вино) - чашка
свежий розмарин - 1 веточка
бульон - 3/4 чашки
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Чудесное нежное мясо, тушеное в вине с грибами

Это классическое итальянско-американское блюдо является ярким примером универсального приготовления — тушеного мяса в вине. Мясо можно использовать: телятину, молодую говядину, свинину, курицу. Не удивительно, что ключом является марсальское вино, которое на протяжении веков было одним из ценных сокровищ Сицилии. Это крепленое вино — как португальский порт или херес Испании — и может быть либо сладким, который используется для приготовления пищи, либо сухим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Посыпьте телятину 3/4 чайной ложкой соли и перца (или по вкусу).

Шаг 2

В большой, тяжелой сковороде растопите 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте 4 куска мяса из телятины и жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 1,5 минуты с каждой стороны. Используя щипцы, снимите телятину на тарелку.

Шаг 3

Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла на сковороду и приготовьте оставшиеся 4 мясных стека. Отложите мясо в сторону.

Шаг 4

В той же сковороде растопите еще 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавьте лук-шалот и чеснок, и обжарьте до ароматности, около 30 секунд.

Шаг 5

Добавьте грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и жарьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими и соки не испарятся, около 3 минут.

Шаг 6

Добавьте марсалу (крепкое десертное вино) и веточку розмарина и тушите на медленном огне до тех пор, пока марсала не уменьшится наполовину, примерно на 2 минуты. Добавьте бульон и тушите , пока он не уменьшится наполовину, примерно на 4 минуты.

Шаг 7

Работая партиями, верните телятину в сковороду и готовьте только до тех пор, пока она не прогреется. Откажитесь от веточки розмарина и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в соус. Приправить соус большим количеством соли и перца по вкусу.

Шаг 8

Используя щипцы, перенесите телятину на тарелки. Положите соус на телятину и подавайте к столу.
* При покупке телятины убедитесь, что она кремово-белая или светло-розовая, потому что у нее самое нежное мясо.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий