Ингредиенты
-
8 шт. телячьи стейки (*молодая говядина)
-
~1 чайная ложка соль
-
~1 чайная ложка свежемолотый черный перец
-
4 столовые ложки несоленое сливочное масло
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
1 большой лук-шалотмелко нарезанный
-
2 дольки чеснокизмельченный, тертый
-
100 г ассорти грибов
-
чашка полусладкого Марсала (вино)
-
1 веточка свежий розмарин
-
3/4 чашки бульон
Как приготовить Стейки телятины, тушеные с грибами в вине
Это классическое итальянско-американское блюдо является ярким примером универсального приготовления – тушеного мяса в вине. Мясо можно использовать: телятину, молодую говядину, свинину, курицу. Не удивительно, что ключом является марсальское вино, которое на протяжении веков было одним из ценных сокровищ Сицилии. Это крепленое вино – как португальский порт или херес Испании – и может быть либо сладким, который используется для приготовления пищи, либо сухим.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Посыпьте телятину 3/4 чайной ложкой соли и перца (или по вкусу). |
2
Готово
|
В большой, тяжелой сковороде растопите 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте 4 куска мяса из телятины и жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 1,5 минуты с каждой стороны. Используя щипцы, снимите телятину на тарелку. |
3
Готово
|
Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла на сковороду и приготовьте оставшиеся 4 мясных стека. Отложите мясо в сторону. |
4
Готово
|
В той же сковороде растопите еще 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавьте лук-шалот и чеснок, и обжарьте до ароматности, около 30 секунд. |
5
Готово
|
Добавьте грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и жарьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими и соки не испарятся, около 3 минут. |
6
Готово
|
Добавьте марсалу (крепкое десертное вино) и веточку розмарина и тушите на медленном огне до тех пор, пока марсала не уменьшится наполовину, примерно на 2 минуты. Добавьте бульон и тушите , пока он не уменьшится наполовину, примерно на 4 минуты. |
7
Готово
|
Работая партиями, верните телятину в сковороду и готовьте только до тех пор, пока она не прогреется. Откажитесь от веточки розмарина и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в соус. Приправить соус большим количеством соли и перца по вкусу. |
8
Готово
|
Используя щипцы, перенесите телятину на тарелки. Положите соус на телятину и подавайте к столу. |