Запеченная курица является вкусным и очень сытным блюдом, которое часто подают как к праздничному столу, так и для особых случаев. Очень часто, курицу запекают частями, но наиболее вкусной она выходит запеченная целиком. Такую курицу сперва стоит хорошенько вымыть и замариновать с помощью специального маринада, оставляя мясо минимум на шесть часов в холодильнике. Для маринадов используются разнообразные специи, пряности, лимонный сок, горчицу, мед, соевый соус, апельсиновый или томатный сок, а также сметану, сливки и оливковое масло. Курицу необходимо натереть маринадом как снаружи, так и внутри. Очень часто, целую курицу фаршируют с помощью грибов, яблок, ягод клюквы, апельсинов или долек лимона. Курица готовится около двух часов и подается с различными пикантными соусами и разнообразными гарнирами.
Этот рецепт сочетает в себе сочное мясо курицы, нежные кусочки картофеля, а также ароматные специи и травы, которые придают блюду особый шарм. Приготовление курицы с картошкой в рукаве не требует особых навыков и займет минимум времени, что делает его отличным выбором для семейного обеда или праздничного ужина. Давайте познакомимся с...
Жареная курица всегда вызывает хорошие воспоминания о моем детстве. Это блюдо подходит к любому застолью, к тому же его можно приготовить со множеством вариаций. Если у вас есть время, то неплохо начать готовить это блюдо накануне или за несколько часов до того как будете запекать, чтобы она смогла промариноваться и...
Запеченная целая курица допускает всевозможные вариации приправ и начинок, а также позволяет нам дать волю нашему воображению и использовать продукты, которые у нас есть под рукой. Ограничений нет, так что давайте готовить…
В принципе, сами котлеты — это обычные классические куриные котлеты. Но способ приготовления и подачи делает это блюдо необычным. Котлеты запечем в сливках в духовке, украсив кольцами лука и помидора. А сверху котлеты присыпаем тертым сыром. *Куриное филе можно заменить мякотью индейки.
Фаршированное куриное филе овощами и сыром очень вкусное блюдо! Оно идеально и для праздничного стола, и ля повседневного ужина. *Начинку вы можете приготовить заранее и уже непосредственно перед подачей запекать курочку. Готовится куриное мясо в духовке всего за 20-30 минут.
Если ваш завтрак не насыщает ваш организм без мясных продуктов — колбаски, сосисок и пр., приготовьте себе вкусней, нежный, и, что немаловажно, полезный рулет из индейки. И тогда любой завтрак пройдет на ура!
Этот шашлык – палочка-выручалочка, если вдруг захотелось шашлыка, а возможности выбраться на природу нет. Получается вкусное и сочное мясо кисло-сладким вкусом. Попробуйте и убедитесь сами 🙂
Как приготовить вкусный, нежный шашлык прямо не выходя из дома? Легко! А с таким маринадом из кетчунеза он получается очень сочным и нереально вкусным!
Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале… Предлагаю альтернативу — куриный шашлык, маринованный в соевом маринаде, приготовленный в духовке.
Куриные ножки, предварительно промаринованные, запеченные в духовке с картофелем. Очень красивое и аппетитное блюдо. Удобно, что готовится два в одном: гарнир, и мясо.
Можете добавить в данное блюдо чеснок, зелень или другие овощи. Но тут дело вкуса, готовьте по усмотрению ). Не поленитесь замочить курицу в молоке, филе получается очень нежным!
Сегодня мы с Вами будем готовить куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это невероятно простое, но в то же время оригинальное и вкусное блюдо. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде и может являться более полезной заменой крылышкам из ресторанов быстрого питания. А в холодном виде крылышки будут...
В данное блюдо вы можете добавить такие специи как куркума, паприка, аджика, горчица, острый красный перец, аджика, горчица, свежие или сушеные имбирь или чеснок. Из пряных трав отлично подойдут петрушка, кинза, розмарин, тимьян.
Предварительно замочим куриные крылышки в пикантном маринаде на основе соевого соуса, а затем отправим запекаться в духовку. Для запекания лучше использовать противень с решёткой. К столу шашлык из куриных крылышек можно предложить со свежей зеленью, салатом из овощей или любимыми соусами.
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Окорочка промываем под проточной водой и обсушиваем сразу бумажными полотенцами. Для запекания берем жаропрочную или фольгированную форму подходящего размера. Приступаем.
Куриная грудка считается самым полезным мясом в курице. Рецептов приготовления этой части очень много — ее можно готовить целиком или кусочками, фаршировать зеленью или овощами, жарить, тушить или запекать.
Большая семья требует большие объемы питания. Если за семейным столом собирается несколько человек, то парой куриных крылышек тут уже не обойдешься. Лучше запечь курицу целиком в духовом шкафу или мультиварке.
Запеченный молодой картофель с куриными голенями и морковью — это красивое, а самое главное вкусное и очень простое в приготовлении летнее блюдо. Готовится блюдо очень быстро и не требует особых навыков.
Мясные блюда в жаркое время года хочется редко, но всё же есть их необходимо для поддержания правильного обмена веществ. Выбирать лучше лёгкое и диетическое мясо, которые не вызовет тяжести и легко перевариться. Для этого идеальна перепёлка — выбирать лучше молодых и сочных птиц. И не смотрите на количество костей, изысканный...
Вкусно и аппетитно — коротко можно сказать об этом блюде. А если вспомнить, что готовит его крайне просто, оно станет фаворитом вашей кухни. Для запекания лучше брать утку молодую, она получится очень нежной. А невероятную нежность им придают яблочки. Расскажу поподробнее.
Жареные или запеченные перепела — воистину изысканное блюдо, которое будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Кушанье это можно усложнить наличием дополнительных ингредиентов, тем самым улучшив вкусовые качества.
Куриное мясо, и в особенности филе, пожалуй одно из самых популярных блюд на сегодняшний день. Блюда, приготовленные из курицы считаются диетическими, содержат много белка и мало жира. Они быстро и легко готовятся, вкусные и питательные. Рецептов приготовления очень много. Берем свежее куриное филе, лучше грудку. Можно приготовить филе самостоятельно из...
Каждая хозяйка имеет парочку рецептов каких-нибудь блюд, когда хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным. Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое просто нереально вкусное, и точно обновит ваш список любимых блюд. Необычно, вкусно, сочно и с сюрпризом внутри ))
Имеет самса отличительную особенность – в ней очень сочная начинка, так как в её составе кладётся очень много лука. Самсу можно купить во всех закусочных, придорожных кафе. Самса домашнего приготовления не менее вкусная.
Брокколи в отличие от обычной капусты готовится быстрее. Курицу можно отварить заранее, а утром приготовить запеканку. Сыра чем больше вы возьмёте, тем лучше и вкуснее будет блюдо. Для этой запеканки подойдёт любой твердый сорт.
Куриные голени запечённые в духовке достаточно нежные и очень вкусные. Да и готовятся они без особых хлопот. Достаточно только замариновать, дать маринаду пропитать голени и можно смело отправлять в духовку.
На праздничный стол советую приготовить курицу, запеченную целиком под маринадом. Простые продукты, а гости будут в восторге от румяной, вкусной и нежной курицы.