Куриные «кармашки», фаршированные сыром и шпинатом
Посмотреть рецепт - Куриные «кармашки», фаршированные сыром и шпинатом
Курица запеченная — рецепты
Запеченная курица является вкусным и очень сытным блюдом, которое часто подают как к праздничному столу, так и для особых случаев. Очень часто, курицу запекают частями, но наиболее вкусной она выходит запеченная целиком. Такую курицу сперва стоит хорошенько вымыть и замариновать с помощью специального маринада, оставляя мясо минимум на шесть часов в холодильнике. Для маринадов используются разнообразные специи, пряности, лимонный сок, горчицу, мед, соевый соус, апельсиновый или томатный сок, а также сметану, сливки и оливковое масло. Курицу необходимо натереть маринадом как снаружи, так и внутри. Очень часто, целую курицу фаршируют с помощью грибов, яблок, ягод клюквы, апельсинов или долек лимона. Курица готовится около двух часов и подается с различными пикантными соусами и разнообразными гарнирами.