Ингредиенты
-
500-600 г Куриные бедра
-
400 г Картофель
-
150 г Морковь
-
150 г Лук красный
-
6-7 зубчиков Чеснок
-
2-3 ст. л. Оливковое масло
Как приготовить Запеченные куриные бедра из категории правильного питания
Нельзя заменять бедра на другие части тушки. У автора использованы бедра без кости, но учтите, что хрустящая корочка способна принести немало радости. Овощи должны быть порезаны крупно и грубо, как будто птица принесена с охоты. Картофель обязательно должен быть большими кусками – на нем предстоит запекать курицу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовьте бедра – обработайте их солью и перцем. |
2
Готово
|
Режем крупно овощи, чеснок используется целиком. |
3
Готово
|
На противень выложите овощи, посолите, поперчите, перемешайте с оливковым маслом. На них положите курицу. |
4
Готово
|
Оливковое масло обязательно здесь, поскольку держит свою структуру и не горит при высоких температурах, в отличие от подсолнечного. Это означает, что после тепловой обработки оно не выделит вредных канцерогенов. |
5
Готово
|
Запекайте в духовке 30-40 минут при 200 °. |