0 0

Запеченные куриные бедра из категории правильного питания

Запеченные куриные бедра из категории правильного питания

Ингредиенты

Куриные бедра - 500-600 г
Картофель - 400 г
Морковь - 150 г
Лук красный - 150 г
Чеснок - 6-7 зубчиков
Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Невероятно легко в исполнении. Тает во рту. Чем проще обработка мяса – тем полезней результат.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные куриные бедра из категории правильного питания

Нельзя заменять бедра на другие части тушки. У автора использованы бедра без кости, но учтите, что хрустящая корочка способна принести немало радости. Овощи должны быть порезаны крупно и грубо, как будто птица принесена с охоты. Картофель обязательно должен быть большими кусками – на нем предстоит запекать курицу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте бедра – обработайте их солью и перцем.

2
Готово

Режем крупно овощи, чеснок используется целиком.

3
Готово

На противень выложите овощи, посолите, поперчите, перемешайте с оливковым маслом. На них положите курицу.

4
Готово

Оливковое масло обязательно здесь, поскольку держит свою структуру и не горит при высоких температурах, в отличие от подсолнечного. Это означает, что после тепловой обработки оно не выделит вредных канцерогенов.

5
Готово

Запекайте в духовке 30-40 минут при 200 °.
Готово!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Отбивная куриная грудка с грибами и томатами
следующий рецепт
Турецкий шиш из говядины – кёфте по домашнему
предыдущий рецепт
Отбивная куриная грудка с грибами и томатами
следующий рецепт
Турецкий шиш из говядины – кёфте по домашнему

Добавить Ваш Комментарий