Домашние булочки с изюмом
Нельзя заменять бедра на другие части тушки. У автора использованы бедра без кости, но учтите, что хрустящая корочка способна принести немало радости. Овощи должны быть порезаны крупно и грубо, как будто птица принесена с охоты. Картофель обязательно должен быть большими кусками – на нем предстоит запекать курицу.
Пошаговый рецепт
Подготовьте бедра – обработайте их солью и перцем.
Режем крупно овощи, чеснок используется целиком.
На противень выложите овощи, посолите, поперчите, перемешайте с оливковым маслом. На них положите курицу.
Оливковое масло обязательно здесь, поскольку держит свою структуру и не горит при высоких температурах, в отличие от подсолнечного. Это означает, что после тепловой обработки оно не выделит вредных канцерогенов.
Запекайте в духовке 30-40 минут при 200 °.
Готово!