Запеченные куриные бедра из категории правильного питания

Запеченные куриные бедра из категории правильного питания

Ингредиенты

Куриные бедра - 500-600 г
Картофель - 400 г
Морковь - 150 г
Лук красный - 150 г
Чеснок - 6-7 зубчиков
Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Невероятно легко в исполнении. Тает во рту. Чем проще обработка мяса – тем полезней результат.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Нельзя заменять бедра на другие части тушки. У автора использованы бедра без кости, но учтите, что хрустящая корочка способна принести немало радости. Овощи должны быть порезаны крупно и грубо, как будто птица принесена с охоты. Картофель обязательно должен быть большими кусками – на нем предстоит запекать курицу.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченные куриные бедра из категории правильного питания - шаг 1

Подготовьте бедра – обработайте их солью и перцем.

  • Фото рецепта - Запеченные куриные бедра из категории правильного питания - шаг 2

Режем крупно овощи, чеснок используется целиком.

  • Фото рецепта - Запеченные куриные бедра из категории правильного питания - шаг 3

На противень выложите овощи, посолите, поперчите, перемешайте с оливковым маслом. На них положите курицу.

  • Фото рецепта - Запеченные куриные бедра из категории правильного питания - шаг 4

Оливковое масло обязательно здесь, поскольку держит свою структуру и не горит при высоких температурах, в отличие от подсолнечного. Это означает, что после тепловой обработки оно не выделит вредных канцерогенов.

  • Фото рецепта - Запеченные куриные бедра из категории правильного питания - шаг 5

Запекайте в духовке 30-40 минут при 200 °.
Готово!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий