Для рецепта потребуется куриная грудка. Мы срежем ее с поперечной кости, чтобы получить филе. Подготовим филе, сделаем пикантный маринад на основе меда, выдержим мясо в нем, а затем отправим в духовку запекаться. Вот кулинарные подробности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, мясо срезаем с кости. Куриное филе промываем под проточной водой, сразу же обтираем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.
Сделаем маринад. В небольшую миску кладем мед. Добавляем горчицу в зернах. Вливаем яблочный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Подсыпаем все указанные специи и вновь смешиваем ингредиенты. Маринад для куриной грудки готов.
Маринуем куриное филе в приготовленном маринаде на полке холодильника в течение часа. Три-четыре раза филе переверните.
Замаринованное филе выкладываем в подходящую форму для запекания. Сверху накрываем плотно фольгой.
Готовим филе в духовке при 190 градусах в два этапа – 40 минут под фольгой и 10 минут – без фольги. Когда уберете фольгу, с филе кисточкой смахните зерна горчицы, чтобы они не обуглились.
Запеченное филе можно нарезать кусочками и подать к столу вместе с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!