Куриная грудка в медово-горчичном маринаде в духовке

Куриная грудка в медово-горчичном маринаде в духовке

Ингредиенты

куриная грудка - 1 шт.
мед - 3-4 ст. л.
горчица в зернах - 1 ст. л.
уксус яблочный - 2 ч. л.
масло оливковое - 1 ст. л.
паприка молотая - 0,5 ч. л.
порошок чесночный - 0,5 ч. л.
красный перец молотый - 0,25 ч. л.
черный молотый перец - 0,25 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась сочной и вкусной, можно, предварительно замариновав в медово-горчичном маринаде. Получается довольно смачно!

Для рецепта потребуется куриная грудка. Мы срежем ее с поперечной кости, чтобы получить филе. Подготовим филе, сделаем пикантный маринад на основе меда, выдержим мясо в нем, а затем отправим в духовку запекаться. Вот кулинарные подробности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная грудка в медово-горчичном маринаде в духовке - шаг 1

Итак, мясо срезаем с кости. Куриное филе промываем под проточной водой, сразу же обтираем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная грудка в медово-горчичном маринаде в духовке - шаг 2

Сделаем маринад. В небольшую миску кладем мед. Добавляем горчицу в зернах. Вливаем яблочный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Подсыпаем все указанные специи и вновь смешиваем ингредиенты. Маринад для куриной грудки готов.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная грудка в медово-горчичном маринаде в духовке - шаг 3

Маринуем куриное филе в приготовленном маринаде на полке холодильника в течение часа. Три-четыре раза филе переверните.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная грудка в медово-горчичном маринаде в духовке - шаг 4

Замаринованное филе выкладываем в подходящую форму для запекания. Сверху накрываем плотно фольгой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная грудка в медово-горчичном маринаде в духовке - шаг 5

Готовим филе в духовке при 190 градусах в два этапа – 40 минут под фольгой и 10 минут – без фольги. Когда уберете фольгу, с филе кисточкой смахните зерна горчицы, чтобы они не обуглились.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриная грудка в медово-горчичном маринаде в духовке - шаг 6

Запеченное филе можно нарезать кусочками и подать к столу вместе с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.08.2021

Добавить Ваш Комментарий