Банальная курица из духовки быстро надоедает моим домочадцам. Но моей фантазии нет предела. Эксперименты со вкусами провожу постоянно. На этот раз хочу поделиться рецептом запеченой куриной голени с остро-сладкой корочкой. И сладость соусу придаст не только класссический мед, но и малиновый сироп.
Пошаговый рецепт
Первым делом необходимо подготовить куриную голень. Обязательно нужно промыть ее и обсушить бумажным полотенцем.
Очень важный момент приготовление соуса. Сначала смешиваем ингредиенты - в мед добавим кетчуп, майонез и любимые специи( для этого рецепта я выбрала перец, паприку и орегано-очень отлично сочетаются), пермешиваем все ингредиенты. В полученную смесь добавляем малиновый сироп, подсолнечное масло и соль. Даем настояться.
В это время выкладываем голень на протвень, валетом друг к другу. Каждую ножку смазываем полученным соусом барбекю. Смазываем только с одной стороны. Так как соус сладкий он очень быстро подгорает, поэтому нижнюю часть не смазываем. Ее будем мариновать, когда перевернем уже в духовке.
Отправляем ножки в духовкуи выпекаем при температуре 170-180 градусов, постоянно переварачивая каждые 8-10 мин., и смазывая голень соусом. С каждым разом курица покрывается золотистой, блестящей корочкой. Через 50 мин. блюдо готово.
Выкладываем ножки на блюдо и украшаем малиной, посыпаем орегано.
Курочка готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!