Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю

Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю

Ингредиенты

куриная голень - 10-12 шт
подсолнечное масло - 30 мл
мед - 1 ч.л.
малиновый сироп - 1 ст.л.
кетчуп - 1 ч.л.
майонез - 1 ч.л
орегано - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
паприка - по вкусу
соль - по вкусу
малина свежая - для украшения
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Просто

Оригинально, красиво, вкусно.

Банальная курица из духовки быстро надоедает моим домочадцам. Но моей фантазии нет предела. Эксперименты со вкусами провожу постоянно. На этот раз хочу поделиться рецептом запеченой куриной голени с остро-сладкой корочкой. И сладость соусу придаст не только класссический мед, но и малиновый сироп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 1

Первым делом необходимо подготовить куриную голень. Обязательно нужно промыть ее и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2

Очень важный момент приготовление соуса. Сначала смешиваем ингредиенты - в мед добавим кетчуп, майонез и любимые специи( для этого рецепта я выбрала перец, паприку и орегано-очень отлично сочетаются), пермешиваем все ингредиенты. В полученную смесь добавляем малиновый сироп, подсолнечное масло и соль. Даем настояться.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 3

В это время выкладываем голень на протвень, валетом друг к другу. Каждую ножку смазываем полученным соусом барбекю. Смазываем только с одной стороны. Так как соус сладкий он очень быстро подгорает, поэтому нижнюю часть не смазываем. Ее будем мариновать, когда перевернем уже в духовке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 4

Отправляем ножки в духовкуи выпекаем при температуре 170-180 градусов, постоянно переварачивая каждые 8-10 мин., и смазывая голень соусом. С каждым разом курица покрывается золотистой, блестящей корочкой. Через 50 мин. блюдо готово.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 5

Выкладываем ножки на блюдо и украшаем малиной, посыпаем орегано.
Курочка готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий