Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю

Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю

Ингредиенты

куриная голень - 10-12 шт
подсолнечное масло - 30 мл
мед - 1 ч.л.
малиновый сироп - 1 ст.л.
кетчуп - 1 ч.л.
майонез - 1 ч.л
орегано - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
паприка - по вкусу
соль - по вкусу
малина свежая - для украшения

Оригинально, красиво, вкусно.

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Банальная курица из духовки быстро надоедает моим домочадцам. Но моей фантазии нет предела. Эксперименты со вкусами провожу постоянно. На этот раз хочу поделиться рецептом запеченой куриной голени с остро-сладкой корочкой. И сладость соусу придаст не только класссический мед, но и малиновый сироп.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 1

Первым делом необходимо подготовить куриную голень. Обязательно нужно промыть ее и обсушить бумажным полотенцем.

  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 2

Очень важный момент приготовление соуса. Сначала смешиваем ингредиенты - в мед добавим кетчуп, майонез и любимые специи( для этого рецепта я выбрала перец, паприку и орегано-очень отлично сочетаются), пермешиваем все ингредиенты. В полученную смесь добавляем малиновый сироп, подсолнечное масло и соль. Даем настояться.

  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 3

В это время выкладываем голень на протвень, валетом друг к другу. Каждую ножку смазываем полученным соусом барбекю. Смазываем только с одной стороны. Так как соус сладкий он очень быстро подгорает, поэтому нижнюю часть не смазываем. Ее будем мариновать, когда перевернем уже в духовке.

  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 4

Отправляем ножки в духовкуи выпекаем при температуре 170-180 градусов, постоянно переварачивая каждые 8-10 мин., и смазывая голень соусом. С каждым разом курица покрывается золотистой, блестящей корочкой. Через 50 мин. блюдо готово.

  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная голень, запеченая в малиново-медовом соусе барбекю - шаг 5

Выкладываем ножки на блюдо и украшаем малиной, посыпаем орегано.
Курочка готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий