Ингредиенты
-
для смазывания пищевой спрей или масло
-
500 г куриного фарша
-
½ стакана панировочных сухарей
-
1 маленькое яйцо
-
1 столовая ложка соуса для курицы (любой любимый)
-
½ чайной ложки чесночного порошка
-
½ чайной ложки лукового порошка
-
½ чайной ложки соли
-
¼ чайная ложка молотого черного перца
-
около 150 г сыр фета
-
Для подачи:
-
2 столовые ложки соус для курицы (готовый)
-
2 столовые ложки тертой моркови
-
2 столовые ложки измельченного сельдерея
Как приготовить Фаршированные куриные фрикадельки с сыром
Тем, кто не является большим поклонником сыра, можно попробовать эти фрикадельки с начинкой из феты! Это похоже на сюрприз в каждом кусочке куриной фрикадельки
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем. |
2
Готово
|
Смешайте куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, соус для курицы, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец в чаше. |
3
Готово
|
Смочите руки водой, чтобы предотвратить прилипание. |
4
Готово
|
Выложите фрикадельки на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшейся куриной смесью и сыром фета. |
5
Готово
|
Запекайте в предварительно разогретой духовке 8 минут. Затем переверните фрикадельки и продолжайте запекать еще 7-10 минут или до готовности. |
6
Готово
|
Переложите приготовленные фрикадельки на сервировочное блюдо. Полейте фрикадельки соусом. Сверху посыпьте тертой морковью, порезанным сельдереем и оставшимся сыром фета. |