Подготовим куриные голени, замаринуем их в молотых специях с добавлением чесночка, кефира. Голени будем запекать в духовке. На выходе блюдо из куриных частей получается с привлекательной корочкой, аппетитным, сочным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем нужное количество куриных голеней. Промываем части под проточной водой, обтираем быстро бумажными полотенцами. Перекладываем для дальнейшего маринования голени в миску.
Очищаем пару чесночных зубчиков. Измельчаем зубки теркой или при помощи специального пресса – чеснокодавки.
Присыпаем голяшки солью и молотыми специями. Мы использовали приправу для готовки блюд из курицы.
Заливаем ингредиенты в миске кефиром.
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем голени мариноваться (оптимально на 3 часа, но больше – лучше).
Форму смазываем постным маслом. Выкладываем замаринованные в кефире и специях голени в форму. Накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку (210 градусов) на 30 минут.
Затем фольгу снимаем, а голени запекаем еще минут 20.
Куриные голени в кефире готовы!
Всем сытного перекуса!