0 0

Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке

Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке

Ингредиенты

голени куриные - 4-5 шт.
кефир - 100 мл
чеснок - 2 зуб.
соль - по вкусу
приправа для куриных блюд - по вкусу
масло растительное - 20 мл

Аппетитные куриные голени можно запечь в духовке, предварительно замариновав их в кефире. Получается сытно и вкусно!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке

Подготовим куриные голени, замаринуем их в молотых специях с добавлением чесночка, кефира. Голени будем запекать в духовке. На выходе блюдо из куриных частей получается с привлекательной корочкой, аппетитным, сочным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем нужное количество куриных голеней. Промываем части под проточной водой, обтираем быстро бумажными полотенцами. Перекладываем для дальнейшего маринования голени в миску.

2
Готово

Очищаем пару чесночных зубчиков. Измельчаем зубки теркой или при помощи специального пресса – чеснокодавки.

3
Готово

Присыпаем голяшки солью и молотыми специями. Мы использовали приправу для готовки блюд из курицы.

4
Готово

Заливаем ингредиенты в миске кефиром.

5
Готово

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем голени мариноваться (оптимально на 3 часа, но больше – лучше).

6
Готово

Форму смазываем постным маслом. Выкладываем замаринованные в кефире и специях голени в форму. Накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку (210 градусов) на 30 минут.

7
Готово

Затем фольгу снимаем, а голени запекаем еще минут 20.

8
Готово

Куриные голени в кефире готовы!

9
Готово

Всем сытного перекуса!


предыдущий рецепт
Салат с булгуром, креветками, консервированным горошком и морковью
следующий рецепт
Тонкие блинчики на сыворотке (с содой)
предыдущий рецепт
Салат с булгуром, креветками, консервированным горошком и морковью
следующий рецепт
Тонкие блинчики на сыворотке (с содой)

Добавить Ваш Комментарий