Запеченная куриная грудка с лимоном

Запеченная куриная грудка с лимоном
Фото: tasteofhome.com

Ингредиенты

куриная грудка - 2 целых (4 филе)
лимонный сок - 2-3 столовые ложки
измельченный сыр фета - 1/4 стакана
сушеный орегано - 1 чайная ложка
перец черный молотый - от 1/4 до 1/2 чайной ложки
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Всего пять ингредиентов и вы легко и быстро сможете приготовить такой яркий, необыкновенно вкусный ужин!

Эту курочку очень удобно запекать для небольшой компании, когда вечеринка запланирована прямо на неделе. Добавьте гарнир — рис, брокколи и картофель, и блюдо будет смотреться празднично и вкусно.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриную грудку промойте, удалите кости, кожу, уложите в форму для запекания.

Шаг 2

Сбрызните лимонным соком прямо на куриное филе. (Кожуру лимона можно положить рядом с курицей для большего аромата).

Шаг 3

Посыпьте куриную грудку сыром фета, орегано и перцем.

Шаг 4

Запекайте куриное филе (без крышки) при температуре 200 ° С в течение 20-25 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий