Ингредиенты
-
2 целых (4 филе) куриная грудка
-
2-3 столовые ложки лимонный сок
-
1/4 стакана измельченный сыр фета
-
1 чайная ложка сушеный орегано
-
от 1/4 до 1/2 чайной ложки перец черный молотый
Как приготовить Запеченная куриная грудка с лимоном
Эту курочку очень удобно запекать для небольшой компании, когда вечеринка запланирована прямо на неделе. Добавьте гарнир – рис, брокколи и картофель, и блюдо будет смотреться празднично и вкусно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриную грудку промойте, удалите кости, кожу, уложите в форму для запекания. |
2
Готово
|
Сбрызните лимонным соком прямо на куриное филе. (Кожуру лимона можно положить рядом с курицей для большего аромата). |
3
Готово
|
Посыпьте куриную грудку сыром фета, орегано и перцем. |
4
Готово
|
Запекайте куриное филе (без крышки) при температуре 200 ° С в течение 20-25 минут. |