Ингредиенты
-
2 грудки (филейная часть) куриное филеоколо 500-600 гр
-
1 штука свежий острый перец чили
-
половина ч.л. черный молотый перец
-
6-8 зубчиков чеснок
-
1 штука лимон
-
0,5 ст.л. сладкая паприка
-
100 грамм оливковое масло
-
1 штука лук репчатый
-
по вкусу, можно положить до 100 грамм кинза, тимьян, базилик и другая зелень
-
0.5 ст.л. соль
Как приготовить Куриное филе под соусом пири-пири
Пири-пири — многозначное слово. Это, одновременно, острый перец, португальский соус и готовое блюдо из куриного филе. Это необычно вкусное и очень острое блюдо, поэтому стоит быть осторожным — не все хорошо переносят жгучую кухню.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Перец очищаем от семян и режем крупными кусками. Лук освобождаем от кожуры и режем на четвертинки. Помещаем все в блендер с добавлением зелени, чеснока, молотых перцев, оливкового масло и сока выжитого лимона. Перемалываем в равномерную массу. |
2
Готово
|
В своем рецепте я использую куриное филе, но можно использовать любые части птиц. Если вам нравятся острые крылышки, то они также идеально подходят. Можно готовить и голени, но на них нужно будет нанести глубокие разрезы, чтобы соус хорошо пропитал мясо. |
3
Готово
|
На курином филе делаем надрезы и немного присаливаем, посыпаем молотым перцем. Настаиваем в холодильнике, буквально, 10-15 минут. |
4
Готово
|
Соусом поливаем мясо и тщательно все перемешиваем. Лучше хорошо размять курицу для равномерного распределения соуса. |
5
Готово
|
Отправляем куриное филе мариноваться в холодильник не менее 30 минут. Идеальное время маринования филе - 2 часа. |
6
Готово
|
Заворачиваем в фольгу либо помещаем в форму для запекания и покрываем фольгой. Не нужно использовать рукав - так мясо получится вареным. Помещаем в духовой шкаф на 20 минут. |
7
Готово
|
Раскрываем фольгу и оставляем еще на 5 минут - это позволит курице немного подрумяниться. Перед поачей можно присыпать сухими травами. Приятного аппетита! |