Куриное филе под соусом пири-пири

Куриное филе под соусом пири-пири

Ингредиенты

куриное филе - 2 грудки (филейная часть) около 500-600 гр
свежий острый перец чили - 1 штука
черный молотый перец - половина ч.л.
чеснок - 6-8 зубчиков
лимон - 1 штука
сладкая паприка - 0,5 ст.л.
оливковое масло - 100 грамм
лук репчатый - 1 штука
кинза, тимьян, базилик и другая зелень - по вкусу, можно положить до 100 грамм
соль - 0.5 ст.л.

Пири-пири - это необычно вкусное и очень острое блюдо, поэтому стоит быть осторожным - не все хорошо переносят "жгучую" кухню.

  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Пири-пири — многозначное слово. Это, одновременно, острый перец, португальский соус и готовое блюдо из куриного филе. Это необычно вкусное и очень острое блюдо, поэтому стоит быть осторожным — не все хорошо переносят жгучую кухню.

Пошаговый рецепт

Перец очищаем от семян и режем крупными кусками. Лук освобождаем от кожуры и режем на четвертинки. Помещаем все в блендер с добавлением зелени, чеснока, молотых перцев, оливкового масло и сока выжитого лимона. Перемалываем в равномерную массу.

В своем рецепте я использую куриное филе, но можно использовать любые части птиц. Если вам нравятся острые крылышки, то они также идеально подходят. Можно готовить и голени, но на них нужно будет нанести глубокие разрезы, чтобы соус хорошо пропитал мясо.

На курином филе делаем надрезы и немного присаливаем, посыпаем молотым перцем. Настаиваем в холодильнике, буквально, 10-15 минут.

Соусом поливаем мясо и тщательно все перемешиваем. Лучше хорошо размять курицу для равномерного распределения соуса.

Отправляем куриное филе мариноваться в холодильник не менее 30 минут. Идеальное время маринования филе - 2 часа.

  • Фото рецепта - Куриное филе под соусом пири-пири - шаг 6

Заворачиваем в фольгу либо помещаем в форму для запекания и покрываем фольгой. Не нужно использовать рукав - так мясо получится вареным. Помещаем в духовой шкаф на 20 минут.

  • Фото рецепта - Куриное филе под соусом пири-пири - шаг 7

Раскрываем фольгу и оставляем еще на 5 минут - это позволит курице немного подрумяниться. Перед поачей можно присыпать сухими травами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе