Домашние булочки с изюмом
Пири-пири — многозначное слово. Это, одновременно, острый перец, португальский соус и готовое блюдо из куриного филе. Это необычно вкусное и очень острое блюдо, поэтому стоит быть осторожным — не все хорошо переносят жгучую кухню.
Пошаговый рецепт
Перец очищаем от семян и режем крупными кусками. Лук освобождаем от кожуры и режем на четвертинки. Помещаем все в блендер с добавлением зелени, чеснока, молотых перцев, оливкового масло и сока выжитого лимона. Перемалываем в равномерную массу.
В своем рецепте я использую куриное филе, но можно использовать любые части птиц. Если вам нравятся острые крылышки, то они также идеально подходят. Можно готовить и голени, но на них нужно будет нанести глубокие разрезы, чтобы соус хорошо пропитал мясо.
На курином филе делаем надрезы и немного присаливаем, посыпаем молотым перцем. Настаиваем в холодильнике, буквально, 10-15 минут.
Соусом поливаем мясо и тщательно все перемешиваем. Лучше хорошо размять курицу для равномерного распределения соуса.
Отправляем куриное филе мариноваться в холодильник не менее 30 минут. Идеальное время маринования филе - 2 часа.
Заворачиваем в фольгу либо помещаем в форму для запекания и покрываем фольгой. Не нужно использовать рукав - так мясо получится вареным. Помещаем в духовой шкаф на 20 минут.
Раскрываем фольгу и оставляем еще на 5 минут - это позволит курице немного подрумяниться. Перед поачей можно присыпать сухими травами. Приятного аппетита!