Если немного изменить рецепт, блюдо заиграет другими красками. Например, если запеченные в духовке крылья, полить кисло-сладким соусом, то блюдо будет иметь ароматный и пикантный вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные крылья помыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Сложить крылья в миску. Добавить немного растительного масла, соль и хорошо перемешать.
Оставить мясо замариноваться в холодильнике на 60 минут.
Готовим соус. Смешать томатный соус, горчицу, сахар, соль, перец черный молотый, приправу для курицы и чеснок.
Хорошенько перемешать.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить крылья в форму для запекания и накрыть фольгой.
Через 35 минут фольгу снять и оставить крылья в духовке подрумяниться еще на 10 минут. Периодически надо переворачивать крылья для равномерной прожарки.
Достаем крылья из духовки и смазываем подготовленным соусом, равномерно распределяя его по мясу.
Ароматные крылья с сочным мясом внутри под кисло-сладким соусом готовы. Можно подавать с овощами или любым гарниром. Оставшийся соус подаётся к крылышками.
Приятного аппетита!