Запченая куриная грудка — кордон блю по-новому

Запченая куриная грудка — кордон блю по-новому
Фото: tasteofhome.com

Ингредиенты

куриная грудка без кожи без костей - 6 половинок
соль - 1/4 чайной ложки
перец - 1/4 чайной ложки
ветчина - 6 ломтиков
сыр - 3 ломтика
панировочные сухари - 1 чашка
растительное масло (спрей) - для сбрызгивания грудки
СОУС:
мука - 2 столовые ложки
молоко о нежирное - 1 чашка
белое вино - 1/2 чашки сухого
сыр швейцарский (тертый) - 1/3 стакана
соль - 1/4 чайной ложки
перец - 1/8 чайной ложки

Прекрасный рецепт запеченной куриной грудки с сыром и ветчиной.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Блюдо немного напоминает кордон блю. Его вы без труда приготовите всего за 30 минут.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 ° С. Посыпьте куриные грудки солью и перцем; разложите в смазанную маслом форму или противень.

Выложите на каждую куриную грудку по ломтику ветчины и ломтику сыра. Кусочек сыра должен быть чуть больше чем ветчина. Посыпьте панировочными сухарями. Тщательно сбрызните панировочные сухари маслом (при помощи спрея), стараясь сохранить крошки на месте.

Запекайте куриную грудку 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Готовим соус...
В маленькой кастрюле смешайте муку и молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите, помешивая, 1-2 минуты или пока не загустеет.

Уменьшите температуру до среднего. Добавьте вино и стертый сыр, нагревайте помешивая 2-3 минуты или пока сыр не расплавится и соус не загустеет. Добавьте соль и перец. Держите в тепле на слабом огне, пока не будете готовы подавать сырный соус к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий