Блюдо немного напоминает кордон блю. Его вы без труда приготовите всего за 30 минут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 180 ° С. Посыпьте куриные грудки солью и перцем; разложите в смазанную маслом форму или противень.
Выложите на каждую куриную грудку по ломтику ветчины и ломтику сыра. Кусочек сыра должен быть чуть больше чем ветчина. Посыпьте панировочными сухарями. Тщательно сбрызните панировочные сухари маслом (при помощи спрея), стараясь сохранить крошки на месте.
Запекайте куриную грудку 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Готовим соус...
В маленькой кастрюле смешайте муку и молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите, помешивая, 1-2 минуты или пока не загустеет.
Уменьшите температуру до среднего. Добавьте вино и стертый сыр, нагревайте помешивая 2-3 минуты или пока сыр не расплавится и соус не загустеет. Добавьте соль и перец. Держите в тепле на слабом огне, пока не будете готовы подавать сырный соус к столу.