0 0

Целая курица на соли, в духовке

Целая курица на соли, в духовке

Ингредиенты

Курица - 1 небольшая тушка
Соль морская - 1 килограмм
Специи для курицы - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу

Самый простой и вкусный способ приготовить курицу в духовке. Она получается с румяной корочкой, и очень сочной.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Целая курица на соли, в духовке

Популярным блюдом на столах считают курицу. Нежное мясо любят взрослые и дети. Самым полезным способом готовки мяса является запекание в духовке. Курица в шубе готовиться с большим количеством соли, которая позволяет хорошо пропекаться мясу со всех сторон.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Курицу помыть, и промокнуть бумажным полотенцем.
Хорошо натереть маслом и специями в середине и сверху.

2
Готово

Поставить духовку прогреваться до 200 градусов.
На противень высыпать килограмм соли, равномерно распределив по поверхности. Не стоит жалеть количества соли - так курица не пригорит, и будет более румяной.
Положить курицу на соль сверху, и поставить в духовку на 90 минут. Можно связать ножки курицы, чтоб они не развалились после приготовления.

3
Готово

После того, как курица полностью пропечется, ее необходимо достать, и очистить от соли и лишних специй со всей поверхности. Дополнительно солить не нудно, так как мясо впитали нужное количество соли само.
Курицу можно подавать с любимым гарниром, и обязательно в горячем виде.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий