Куриные голени в кефире, запеченные в мультиварке

Куриные голени в кефире, запеченные в мультиварке

Ингредиенты

голени куриные - 800 гр
соль - по вкусу
приправа для курицы - 1 ч. л.
паприка молотая - 0,5 ч. л.
кетчуп томатный - 1 ст. л.
кефир - 100 мл
масло растительное - 1 ч. л.

Приготовьте в мультиварке сочные запеченные голени, которые отлично подойдут для праздничного застолья. Получается очень вкусно!

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Куриные голени к моменту реализации рецепта должны быть в размороженном состоянии. Промываем их под проточной водой и обтираем насухо бумажными полотенцами. В рецепте используется готовая приправа для курицы, но можно ее собрать самостоятельно из предпочитаемых специй: смеси молотых перцев, куркумы, сушеного чеснока и пр.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриные голени в кефире, запеченные в мультиварке - шаг 1

В миску перекладываем подготовленные голени. По вкусу их солим, всыпаем приправу для курицы и паприку.

  • Фото рецепта - Куриные голени в кефире, запеченные в мультиварке - шаг 2

Добавляем томатный кетчуп и вливаем кефир.

  • Фото рецепта - Куриные голени в кефире, запеченные в мультиварке - шаг 3

Перемешиваем содержимое. Оставляем голени мариноваться в течение 1-2 часов при комнатной температуре.

  • Фото рецепта - Куриные голени в кефире, запеченные в мультиварке - шаг 4

На дно съемной чаши мультиварки кладем кусок фольги. Немного смазываем фольгу растительным маслом. Выкладываем замаринованные голени.

  • Фото рецепта - Куриные голени в кефире, запеченные в мультиварке - шаг 5

Закрываем мультиварку крышкой. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. Аппетитные голени готовы, угощайтесь. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий