Куриные голени к моменту реализации рецепта должны быть в размороженном состоянии. Промываем их под проточной водой и обтираем насухо бумажными полотенцами. В рецепте используется готовая приправа для курицы, но можно ее собрать самостоятельно из предпочитаемых специй: смеси молотых перцев, куркумы, сушеного чеснока и пр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску перекладываем подготовленные голени. По вкусу их солим, всыпаем приправу для курицы и паприку.
Добавляем томатный кетчуп и вливаем кефир.
Перемешиваем содержимое. Оставляем голени мариноваться в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
На дно съемной чаши мультиварки кладем кусок фольги. Немного смазываем фольгу растительным маслом. Выкладываем замаринованные голени.
Закрываем мультиварку крышкой. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. Аппетитные голени готовы, угощайтесь. Приятного аппетита!