Сладкие гренки, жареные в яйце

Сладкие гренки, жареные в яйце

Ингредиенты

Хлеб - 350 гр
Яйца - 3 шт
Молоко - 150 гр
Сахар - 3 ст л
Ванилин - По вкусу
Сливочное масло - 200 гр
Соль - По вкусу

Если вы ещё их не пробовали или не умеете их готовить, то советую приготовить их по этому рецепту. Он самый вкусный и лёгкий

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сладкие гренки, жареные в яйце

Жареные гренки — это лакомство нашего детства. Да и сейчас невозможно устоять от их нежного вкуса с лёгкой сластинкой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хлеб лучше всего брать несвежий, вчерашний, уже слегка зачерствевший. Так как свежие ломтики хлеба быстро раскисают в молоке и теряют привлекательный вид.

2
Готово

Хлеб нарезать ломтиками в 1.5-2 см. Это идеальная толщина (потому, что если будут толстые кусочки, то хлеб не пропитается, а если тонкие - быстро раскиснут и развалятся). Хлеб сначала разрезать квадратными кусочками, а затем ещё раз по диагонали, чтобы получились трегольнички.

3
Готово

К яйцам добавить молоко и хорошенько их взбить.

4
Готово

Затем насыпать сахар, щепотку соли и ванилин. И перемешать все до однородности.

5
Готово

Сковородку нагреть, положить на нее сливочное масло.

6
Готово

Хлеб опустить в полученную смесь на пару минут, чтобы он успел полностью пропитаться. Затем достать и положить на сковородку.

7
Готово

Гренки обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

8
Готово
  • Фото рецепта - Сладкие гренки, жареные в яйце - шаг 8

Подавать к столу горячими с кусочком сливочного масла.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий