Сладкие гренки, жареные в яйце

Сладкие гренки, жареные в яйце

Ингредиенты

Хлеб - 350 гр
Яйца - 3 шт
Молоко - 150 гр
Сахар - 3 ст л
Ванилин - По вкусу
Сливочное масло - 200 гр
Соль - По вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Если вы ещё их не пробовали или не умеете их готовить, то советую приготовить их по этому рецепту. Он самый вкусный и лёгкий

Жареные гренки — это лакомство нашего детства. Да и сейчас невозможно устоять от их нежного вкуса с лёгкой сластинкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Хлеб лучше всего брать несвежий, вчерашний, уже слегка зачерствевший. Так как свежие ломтики хлеба быстро раскисают в молоке и теряют привлекательный вид.

Шаг 2

Хлеб нарезать ломтиками в 1.5-2 см. Это идеальная толщина (потому, что если будут толстые кусочки, то хлеб не пропитается, а если тонкие - быстро раскиснут и развалятся). Хлеб сначала разрезать квадратными кусочками, а затем ещё раз по диагонали, чтобы получились трегольнички.

Шаг 3

К яйцам добавить молоко и хорошенько их взбить.

Шаг 4

Затем насыпать сахар, щепотку соли и ванилин. И перемешать все до однородности.

Шаг 5

Сковородку нагреть, положить на нее сливочное масло.

Шаг 6

Хлеб опустить в полученную смесь на пару минут, чтобы он успел полностью пропитаться. Затем достать и положить на сковородку.

Шаг 7

Гренки обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сладкие гренки, жареные в яйце - шаг 8

Подавать к столу горячими с кусочком сливочного масла.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий