Жареные гренки — это лакомство нашего детства. Да и сейчас невозможно устоять от их нежного вкуса с лёгкой сластинкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хлеб лучше всего брать несвежий, вчерашний, уже слегка зачерствевший. Так как свежие ломтики хлеба быстро раскисают в молоке и теряют привлекательный вид.
Хлеб нарезать ломтиками в 1.5-2 см. Это идеальная толщина (потому, что если будут толстые кусочки, то хлеб не пропитается, а если тонкие - быстро раскиснут и развалятся). Хлеб сначала разрезать квадратными кусочками, а затем ещё раз по диагонали, чтобы получились трегольнички.
К яйцам добавить молоко и хорошенько их взбить.
Затем насыпать сахар, щепотку соли и ванилин. И перемешать все до однородности.
Сковородку нагреть, положить на нее сливочное масло.
Хлеб опустить в полученную смесь на пару минут, чтобы он успел полностью пропитаться. Затем достать и положить на сковородку.
Гренки обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать к столу горячими с кусочком сливочного масла.