Крылышки в луковом маринаде в духовке

Крылышки в луковом маринаде в духовке

Ингредиенты

крылышки куриные - 8 шт.
лук репчатый крупный - 1 шт.
приправа для курицы - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
паприка молотая - 1 ч. л.
соль - по вкусу
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Просто

Крылышки в луковом маринаде - это превосходное блюдо, которое станет популярным в вашей семье.

Нежные куриные крылышки, пропитанные ароматным луковым маринадом, запеченные в духовке до золотистой корочки, обладают неповторимым вкусом и аппетитным видом. Это блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Готовить крылышки в луковом маринаде в духовке очень просто и удобно, поэтому даже начинающие кулинары с легкостью справятся с этим рецептом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Крылышки в луковом маринаде в духовке - шаг 1

Куриные крылышки разрезаем по фалангам. Для запекания будем использовать только крупные части крыла. Кончики нам не потребуются.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Крылышки в луковом маринаде в духовке - шаг 2

Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими перьями или полукольцами. Перекладываем лук в объёмную миску и мнем руками, чтобы он дал сок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Крылышки в луковом маринаде в духовке - шаг 3

К луку добавляем крылышки. Всыпаем приправу, по вкусу солим. Перемешиваем. Оставляем мариноваться крылышки в луковом маринаде на 1 час.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Крылышки в луковом маринаде в духовке - шаг 4

Спустя это время крылышки достаем из лукового маринада и перекладываем в другую миску. К маринованным крылышкам всыпаем молотую паприку, вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Крылышки в луковом маринаде в духовке - шаг 5

Выкладываем крылышки на противень (можно его застелить фольгой или пергаментом). Запекаем крылышки при 180 градусов до готовности (примерно 45-50 минут). В процессе запекания крылышки смазываем пару раз выделившимся жиром.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Крылышки в луковом маринаде в духовке - шаг 6

Крылышки в луковом маринаде получились сочными, мягкими, вкусными. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.05.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий