Нежные куриные крылышки, пропитанные ароматным луковым маринадом, запеченные в духовке до золотистой корочки, обладают неповторимым вкусом и аппетитным видом. Это блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Готовить крылышки в луковом маринаде в духовке очень просто и удобно, поэтому даже начинающие кулинары с легкостью справятся с этим рецептом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные крылышки разрезаем по фалангам. Для запекания будем использовать только крупные части крыла. Кончики нам не потребуются.
Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими перьями или полукольцами. Перекладываем лук в объёмную миску и мнем руками, чтобы он дал сок.
К луку добавляем крылышки. Всыпаем приправу, по вкусу солим. Перемешиваем. Оставляем мариноваться крылышки в луковом маринаде на 1 час.
Спустя это время крылышки достаем из лукового маринада и перекладываем в другую миску. К маринованным крылышкам всыпаем молотую паприку, вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем крылышки на противень (можно его застелить фольгой или пергаментом). Запекаем крылышки при 180 градусов до готовности (примерно 45-50 минут). В процессе запекания крылышки смазываем пару раз выделившимся жиром.
Крылышки в луковом маринаде получились сочными, мягкими, вкусными. Приятного аппетита!