Ингредиенты
-
3/4 стакана измельченных кукурузных хлопьев
-
3/4 стакана измельченного сыра пармезан
-
30 грамм смесь приправ
-
8 половинок (по 110-130 г) куриной грудки без кожи и костей
-
1/2 стакана растопленного масла
Как приготовить Куриные наггетсы — любимые котлеты детей
Этот рецепт детских котлеток — хороший стартовый рецепт! Можно использовать майонез вместо масла, а вместо кукурузных хлопьев использовать крекеры, добавить чесночной приправы или больше пряностей. Подавать куриные наггетсы вкуснее всего с овощным салатом и картофелем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму. |
2
Готово
|
Смешайте в миске кукурузные хлопья, измельченный в блендере сыр пармезан и смесь приправ. Обвалять курицу в топленом масле. Затем обвалять каждую куриную грудку в смеси кукурузных хлопьев до равномерного покрытия. |
3
Готово
|
Выложите куриные наггетсы подготовленную форму для запекания. |
4
Готово
|
Запекать в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соки при проколе не станут прозрачными. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градусов C. |