Курица кусочками в рукаве

Курица кусочками в рукаве

Ингредиенты

Курица - 800 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу

Если вам нравится запеченная курица, то предлагаем вам приготовить ее со специями в рукаве. Получается сытно, вкусно и аппетитно!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Можно для блюда взять целую курочку, и порубить ее на порционные кусочки, подойдут и отдельные ее части: крылья, бедра, окорочка. Из специй возьмем соль, смесь молотых перчиков, чеснок, прованские травы. Для сочности добавим немного майонеза. Для рецепта потребуется рукав для запекания.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Курица кусочками в рукаве - шаг 1

Части курицы перекладываем в миску.

  • Фото рецепта - Курица кусочками в рукаве - шаг 2

Добавляем к ним лук, нарезанный на кольца или полукольца.

  • Фото рецепта - Курица кусочками в рукаве - шаг 3

Засыпаем ингредиенты в миске указанными специями. Определяем их количество на свой вкус.

  • Фото рецепта - Курица кусочками в рукаве - шаг 4

Добавляем также небольшую порцию майонеза и измельченные дольки чеснока.

  • Фото рецепта - Курица кусочками в рукаве - шаг 5

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Можно оставить кусочки курицы промариноваться на часок, но если времени нет, то сразу укладываем подготовленные части в рукав. Скрепляем концы, на поверхности рукава делаем 3-4 прокола ножом.

  • Фото рецепта - Курица кусочками в рукаве - шаг 6

Рукав с кусочками курочки помещаем в форму или укладываем на противень.

  • Фото рецепта - Курица кусочками в рукаве - шаг 7

При 200-210 градусах запекаем куриные части в течение 1 часа.

  • Фото рецепта - Курица кусочками в рукаве - шаг 8

Приятного всем аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий