Овощной салат с маслом
Можно для блюда взять целую курочку, и порубить ее на порционные кусочки, подойдут и отдельные ее части: крылья, бедра, окорочка. Из специй возьмем соль, смесь молотых перчиков, чеснок, прованские травы. Для сочности добавим немного майонеза. Для рецепта потребуется рукав для запекания.
Пошаговый рецепт
Части курицы перекладываем в миску.
Добавляем к ним лук, нарезанный на кольца или полукольца.
Засыпаем ингредиенты в миске указанными специями. Определяем их количество на свой вкус.
Добавляем также небольшую порцию майонеза и измельченные дольки чеснока.
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Можно оставить кусочки курицы промариноваться на часок, но если времени нет, то сразу укладываем подготовленные части в рукав. Скрепляем концы, на поверхности рукава делаем 3-4 прокола ножом.
Рукав с кусочками курочки помещаем в форму или укладываем на противень.
При 200-210 градусах запекаем куриные части в течение 1 часа.
Приятного всем аппетита!