Использовать салат для окрошки можно для приготовления кушанья на квасе, кефире, минеральной воде, сметане. Вкусовые качества заготовки можно регулировать по своему, добавив в окрошку горчицу, лимонную кислоту, зелень. Заранее для салата нужно отварить в мундире картошку (20 минут после закипания) и куриный яйца (10 минут после закипания). Данные ингредиенты после варки остудить в ледяной воде и очистить. Колбаса в рецепте используется вареная.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем для салата колбасу маленькими кубиками. Складываем нарезку в миску.
Очищаем от кожуры свежий огурец. Нарезаем его тоже кубиками.
Мелкими кусочками рубим вареные яйца. Переправляем их к остальным ингредиентам в миску.
Картофель натираем. Используем терку с крупными ячейками.
Добавляем измельченную зелень. Компоненты салата для окрошки по вкусу солим, перчим.
Заготовку перемешиваем.
Порцию салата помещаем в глубокую тарелку и заливаем необходимым количеством кваса, кефира и т.п. Перемешиваем.
Вкусная освежающая окрошка готова, угощайтесь. Приятного аппетита!