Окрошка — холодный суп с колбасой

Окрошка — холодный суп с колбасой

Ингредиенты

колбаса - 250 гр
картофель - 2 шт.
огурец свежий - 1 шт.
яйца - 3 шт.
квас/кефир - 1 л
соль, перец - по вкусу
зелень - по вкусу

С такой заготовкой для окрошки можно приготовить вкусное освежающее блюдо для жаркого дня.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Использовать салат для окрошки можно для приготовления кушанья на квасе, кефире, минеральной воде, сметане. Вкусовые качества заготовки можно регулировать по своему, добавив в окрошку горчицу, лимонную кислоту, зелень. Заранее для салата нужно отварить в мундире картошку (20 минут после закипания) и куриный яйца (10 минут после закипания). Данные ингредиенты после варки остудить в ледяной воде и очистить. Колбаса в рецепте используется вареная.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Окрошка — холодный суп с колбасой - шаг 1

Нарезаем для салата колбасу маленькими кубиками. Складываем нарезку в миску.

  • Фото рецепта - Окрошка — холодный суп с колбасой - шаг 2

Очищаем от кожуры свежий огурец. Нарезаем его тоже кубиками.

  • Фото рецепта - Окрошка — холодный суп с колбасой - шаг 3

Мелкими кусочками рубим вареные яйца. Переправляем их к остальным ингредиентам в миску.

  • Фото рецепта - Окрошка — холодный суп с колбасой - шаг 4

Картофель натираем. Используем терку с крупными ячейками.

  • Фото рецепта - Окрошка — холодный суп с колбасой - шаг 5

Добавляем измельченную зелень. Компоненты салата для окрошки по вкусу солим, перчим.

  • Фото рецепта - Окрошка — холодный суп с колбасой - шаг 6

Заготовку перемешиваем.

  • Фото рецепта - Окрошка — холодный суп с колбасой - шаг 7

Порцию салата помещаем в глубокую тарелку и заливаем необходимым количеством кваса, кефира и т.п. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Окрошка — холодный суп с колбасой - шаг 8

Вкусная освежающая окрошка готова, угощайтесь. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий