Окрошка — холодный суп с колбасой

Окрошка — холодный суп с колбасой

Ингредиенты

колбаса - 250 гр
картофель - 2 шт.
огурец свежий - 1 шт.
яйца - 3 шт.
квас/кефир - 1 л
соль, перец - по вкусу
зелень - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

С такой заготовкой для окрошки можно приготовить вкусное освежающее блюдо для жаркого дня.

Использовать салат для окрошки можно для приготовления кушанья на квасе, кефире, минеральной воде, сметане. Вкусовые качества заготовки можно регулировать по своему, добавив в окрошку горчицу, лимонную кислоту, зелень. Заранее для салата нужно отварить в мундире картошку (20 минут после закипания) и куриный яйца (10 минут после закипания). Данные ингредиенты после варки остудить в ледяной воде и очистить. Колбаса в рецепте используется вареная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Окрошка — холодный суп с колбасой - шаг 1

Нарезаем для салата колбасу маленькими кубиками. Складываем нарезку в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Окрошка — холодный суп с колбасой - шаг 2

Очищаем от кожуры свежий огурец. Нарезаем его тоже кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Окрошка — холодный суп с колбасой - шаг 3

Мелкими кусочками рубим вареные яйца. Переправляем их к остальным ингредиентам в миску.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Окрошка — холодный суп с колбасой - шаг 4

Картофель натираем. Используем терку с крупными ячейками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Окрошка — холодный суп с колбасой - шаг 5

Добавляем измельченную зелень. Компоненты салата для окрошки по вкусу солим, перчим.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Окрошка — холодный суп с колбасой - шаг 6

Заготовку перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Окрошка — холодный суп с колбасой - шаг 7

Порцию салата помещаем в глубокую тарелку и заливаем необходимым количеством кваса, кефира и т.п. Перемешиваем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Окрошка — холодный суп с колбасой - шаг 8

Вкусная освежающая окрошка готова, угощайтесь. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий