Куриные ножки в соусе
Приготовим рассольник по классическому рецепту: отварим мясо, подготовим перловую крупу и овощи. Кстати, заранее замочите перловку в воде. Выдержать в жидкости ее нужно минимум 3 часа. Помимо мяса (у нас это свинина на кости) потребуется картофель, морковка, лук. И, конечно же, не забудьте про соленные огурчики — «постоянный» ингредиент для рассольника.
Пошаговый рецепт
Промываем размороженное мясо - свинину на кости - под проточной водой. Перекладываем свинину в кастрюлю. Варим до готовности. Отварную свинину извлекаем из кастрюли, остужаем, чтобы потом нарезать и снова отправить в бульон. Сам бульон на свой вкус солим.
Параллельно с подготовкой мясного бульона нужно отварить перловую крупу, замоченную заранее в воде. Если при варке осталась вода, то слить ее.
Мясной бульон и перловка подготовлены к варке рассольника, продолжаем. Очищаем картофель, нарезаем его в форме брусочков. Отправляем нарезку из картофеля в бульон, варим приблизительно 15 минут.
Натираем морковку, измельчаем лук. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем овощи для обжарки в сковороду.
Соленый огурец нарезаем кубиками, добавляем к овощам на сковороду. Томим на сковороде совместно 5-7 минут.
Овощную поджарку с огурцами отправляем в суп.
На этом же шаге добавляем перловую крупу. Рассольник варим еще минут 10. Приправляем его по вкусу молотыми специями.
Готовый рассольник со свининой разливаем по тарелкам. Можно дополнить суп измельченной свежей зеленью.
Аппетитный рассольник со свининой готов! Приятного всем аппетита!