Рассольник со свининой с перловкой

Рассольник со свининой с перловкой

Ингредиенты

свинина на кости - 400 гр
вода - 2,5 л
перловка - 2 горсти
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
огурец соленый - 1-2 шт.
масло растительное - 40 мл
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Рассольник со свининой - аппетитный и сытный суп для обеденной трапезы!

  • 2 часа
  • Порций 2
  • Не сложно

Приготовим рассольник по классическому рецепту: отварим мясо, подготовим перловую крупу и овощи. Кстати, заранее замочите перловку в воде. Выдержать в жидкости ее нужно минимум 3 часа. Помимо мяса (у нас это свинина на кости) потребуется картофель, морковка, лук. И, конечно же, не забудьте про соленные огурчики — «постоянный» ингредиент для рассольника.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рассольник со свининой с перловкой - шаг 1

Промываем размороженное мясо - свинину на кости - под проточной водой. Перекладываем свинину в кастрюлю. Варим до готовности. Отварную свинину извлекаем из кастрюли, остужаем, чтобы потом нарезать и снова отправить в бульон. Сам бульон на свой вкус солим.

  • Фото рецепта - Рассольник со свининой с перловкой - шаг 2

Параллельно с подготовкой мясного бульона нужно отварить перловую крупу, замоченную заранее в воде. Если при варке осталась вода, то слить ее.

  • Фото рецепта - Рассольник со свининой с перловкой - шаг 3

Мясной бульон и перловка подготовлены к варке рассольника, продолжаем. Очищаем картофель, нарезаем его в форме брусочков. Отправляем нарезку из картофеля в бульон, варим приблизительно 15 минут.

  • Фото рецепта - Рассольник со свининой с перловкой - шаг 4

Натираем морковку, измельчаем лук. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем овощи для обжарки в сковороду.

  • Фото рецепта - Рассольник со свининой с перловкой - шаг 5

Соленый огурец нарезаем кубиками, добавляем к овощам на сковороду. Томим на сковороде совместно 5-7 минут.

  • Фото рецепта - Рассольник со свининой с перловкой - шаг 6

Овощную поджарку с огурцами отправляем в суп.

  • Фото рецепта - Рассольник со свининой с перловкой - шаг 7

На этом же шаге добавляем перловую крупу. Рассольник варим еще минут 10. Приправляем его по вкусу молотыми специями.

  • Фото рецепта - Рассольник со свининой с перловкой - шаг 8

Готовый рассольник со свининой разливаем по тарелкам. Можно дополнить суп измельченной свежей зеленью.

  • Фото рецепта - Рассольник со свининой с перловкой - шаг 9

Аппетитный рассольник со свининой готов! Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом