Свекольный холодный суп с яйцом (холодник)

Свекольный холодный суп с яйцом (холодник)

Ингредиенты

Кефир - 1 литр (пахта или йогурт)
Яйца  - 2 шт.
Свекла  - 1 шт. (крупная)
Огурец  - 1 шт. (крупный)
Зеленый лук  - несколько перьев (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец  - по вкусу

Сегодня готовим вкусный холодник! Холодный суп из свеклы и кефира прекрасно освежает и идеально подходит в качестве легкого летнего обеда.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Свекольный холодный суп с яйцом (холодник)

Свекольный холодный суп на кефире — это настоящее спасение в летнюю жару! Холодник освежает, насыщает, охлаждает! Очень вкусный и полезный супчик!

Что нужно для приготовления этого супа: сварить свеклу и смешать ее с другими ингредиентами.

Пошаговый рецепт

Свеклу хорошо промойте и поставьте вариться. Готовность проверяйте вилкой.

Вареную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Отварите яйца в течение 10-15 минут.

Остудите яйца под холодной проточной водой и оставьте их на некоторое время постоять в воде. Яйца очистите.

Огурец очистите от кожуры и также натрите на крупной терке. Укроп измельчите. Нарежьте зеленый лук.

Возьмите кефир (можете заменить пахтой или йогуртом) и перелейте в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Свекольный холодный суп с яйцом (холодник) - шаг 7

Добавьте в кефир свеклу, огурец, зеленый лук. Аккуратно перемешайте, посолите и поперчите. Перед подачей на стол поставьте охлаждаться в холодильник на несколько часов - так он настоится и будет очень вкусным.
В каждую тарелку положите по четвертинке вареного яйца. Подавать можно с хлебом или гренками.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий