Ингредиенты
-
1 литр (пахта или йогурт) Кефир
-
2 шт. Яйца
-
1 шт. (крупная) Свекла
-
1 шт. (крупный) Огурец
-
несколько перьев (по вкусу) Зеленый лук
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
Как приготовить Свекольный холодный суп с яйцом (холодник)
Свекольный холодный суп на кефире — это настоящее спасение в летнюю жару! Холодник освежает, насыщает, охлаждает! Очень вкусный и полезный супчик!
Что нужно для приготовления этого супа: сварить свеклу и смешать ее с другими ингредиентами.
Пошаговый рецепт
Свеклу хорошо промойте и поставьте вариться. Готовность проверяйте вилкой. |
Вареную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке. |
Отварите яйца в течение 10-15 минут. |
Остудите яйца под холодной проточной водой и оставьте их на некоторое время постоять в воде. Яйца очистите. |
Огурец очистите от кожуры и также натрите на крупной терке. Укроп измельчите. Нарежьте зеленый лук. |
Возьмите кефир (можете заменить пахтой или йогуртом) и перелейте в кастрюлю. |
Добавьте в кефир свеклу, огурец, зеленый лук. Аккуратно перемешайте, посолите и поперчите. Перед подачей на стол поставьте охлаждаться в холодильник на несколько часов - так он настоится и будет очень вкусным. |