Свекольный холодный суп на кефире — это настоящее спасение в летнюю жару! Холодник освежает, насыщает, охлаждает! Очень вкусный и полезный супчик!
Что нужно для приготовления этого супа: сварить свеклу и смешать ее с другими ингредиентами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свеклу хорошо промойте и поставьте вариться. Готовность проверяйте вилкой.
Вареную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Отварите яйца в течение 10-15 минут.
Остудите яйца под холодной проточной водой и оставьте их на некоторое время постоять в воде. Яйца очистите.
Огурец очистите от кожуры и также натрите на крупной терке. Укроп измельчите. Нарежьте зеленый лук.
Возьмите кефир (можете заменить пахтой или йогуртом) и перелейте в кастрюлю.
Добавьте в кефир свеклу, огурец, зеленый лук. Аккуратно перемешайте, посолите и поперчите. Перед подачей на стол поставьте охлаждаться в холодильник на несколько часов - так он настоится и будет очень вкусным.
В каждую тарелку положите по четвертинке вареного яйца. Подавать можно с хлебом или гренками.