Наваристый суп на бульоне из индейки и копченостей

Наваристый суп на бульоне из индейки и копченостей

Ингредиенты

Вода - 2,5 л
Индейка на кости - 400 г
Лук репчатый - 2 головки
Соль - По вкусу
Перец болгарский - 2 шт
Помидор - 3 шт
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт
Огурец маринованный - 2 шт
Копчености - 150-200 г
Картофель - 6 шт среднего размера
Масло растительное - Для жарки
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Бульон желательно варить 1,5 часа и сделать его можно заранее. А вот основную массу нужно обжарить, добавляя продукты поочерёдно.

В холодное время года хочется чего-то сытного, вкусного и согревающего. Предлагаю приготовить наваристый суп на бульоне из индейки и добавить в него копчености. Аромат и вкус получаются просто отменными. Ваши домашние попросят добавки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Наваристый суп на бульоне из индейки и копченостей - шаг 1

Готовим бульон. В воду помешаем сразу индейку на кости. Доводим до кипения, не забываем снимать пенку. Солим. Кладём головку очищенного лука. Варим бульон на среднем огне в течение 1,5 ч

Шаг 2
  • Фото рецепта - Наваристый суп на бульоне из индейки и копченостей - шаг 2

Теперь основа супа. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец и головку лука. Отправляем обжариваться в раскаленное масло.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Наваристый суп на бульоне из индейки и копченостей - шаг 3

Теперь нужно так же мелкими кубиками нарезать копчености.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Наваристый суп на бульоне из индейки и копченостей - шаг 4

Копчености отправляем к перце и луку , а так же добавляем рубленные маринованные огурчики. Обжариваем в течение 2-3 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Наваристый суп на бульоне из индейки и копченостей - шаг 5

Далее вводим картофель, который так же нужно нарезать на мелкие кубики. Обжариваем в течение 3 минут

Шаг 6
  • Фото рецепта - Наваристый суп на бульоне из индейки и копченостей - шаг 6

Далее нужно протереть помидоры и добавить измельчённый зубчик чеснока. Перемешать и ещё обжарить в течение 5 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Наваристый суп на бульоне из индейки и копченостей - шаг 7

Когда бульон и основа приготовлены. Все нужно соединить. И варить в течение 25 -30 минут на среднем огне, пока не приготовится картофель.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Наваристый суп на бульоне из индейки и копченостей - шаг 8

Супчик подаём горячим! Приятного аппетита

Автор рецепта: опубликовано: 29.10.2021

Добавить Ваш Комментарий