Холодный суп таратор из огурцов с авокадо

Холодный суп таратор из огурцов с авокадо

Ингредиенты

свежеотжатый сок - из четвертинки лимона
кислое молоко или нежирный кефир - один литр
оливковое масло - одна ч. ложка
очищенные грецкие орехи измельченные - три ст. ложки
свежемолотый перец черный - по вкусу
крепкий свежий огурец крупный - четыре штуки
дольки чеснока очищенные - три штуки
небольшой авокадо мягкий - одна штука
тонкомолотая соль морская - по вкусу
холодная вода газированная - 230 мл
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Просто

Таратор - освежающий холодный суп из огурцов с чесноком и орешками. Рекомендуется подавать в охлажденном виде в летнее время перед какими-либо вторыми блюдами.

Этот освежающий супчик рекомендуется подавать в охлажденном виде в летнее время перед какими-либо вторыми блюдами.

Основой таратора является кислое молоко или не очень жирный кефир, но можно использовать и жидкий несладкий йогурт без добавок.

Что же касается остальных ингредиентов, то с ними можно бесконечно экспериментировать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Удалить у авокадо косточку, затем срезать кожицу у этого плода, а мягкую мякоть аккуратно нарезать небольшими дольками. Переложить нарезанный авокадо в глубокую миску, сбрызнуть смесью из свежеотжатого сока и масла, затем приправить перчиком и немного посолить.

Шаг 2

От кожуры очистить огурцы, затем нарезать эти овощи маленькими кубиками, крупно порубить орехи, что же касается листиков мяты, то их нужно нарвать руками.

Шаг 3

Почистить чеснок любым удобным способом, отправить его вместе с другими компонентами в миску, добавить перчик и немного соли, влить предварительно охлажденное кислое молоко или кефир, добавить газированную воду, тщательно перемешать все.

Шаг 4

Накрыть миску с таратором крышкой и отставить в сторону минут на десять, чтобы это блюдо немного настоялось. Далее подготовить глубокие порционные тарелки, влить настоявшийся таратор. Выложить сверху дольки авокадо, присыпать орешками, сбрызнуть слегка оливковым маслом и подавать в охлажденном виде к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 07.07.2018

Добавить Ваш Комментарий