Этот освежающий супчик рекомендуется подавать в охлажденном виде в летнее время перед какими-либо вторыми блюдами.
Основой таратора является кислое молоко или не очень жирный кефир, но можно использовать и жидкий несладкий йогурт без добавок.
Что же касается остальных ингредиентов, то с ними можно бесконечно экспериментировать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Удалить у авокадо косточку, затем срезать кожицу у этого плода, а мягкую мякоть аккуратно нарезать небольшими дольками. Переложить нарезанный авокадо в глубокую миску, сбрызнуть смесью из свежеотжатого сока и масла, затем приправить перчиком и немного посолить.
От кожуры очистить огурцы, затем нарезать эти овощи маленькими кубиками, крупно порубить орехи, что же касается листиков мяты, то их нужно нарвать руками.
Почистить чеснок любым удобным способом, отправить его вместе с другими компонентами в миску, добавить перчик и немного соли, влить предварительно охлажденное кислое молоко или кефир, добавить газированную воду, тщательно перемешать все.
Накрыть миску с таратором крышкой и отставить в сторону минут на десять, чтобы это блюдо немного настоялось. Далее подготовить глубокие порционные тарелки, влить настоявшийся таратор. Выложить сверху дольки авокадо, присыпать орешками, сбрызнуть слегка оливковым маслом и подавать в охлажденном виде к столу.