Ингредиенты
-
из четвертинки лимона свежеотжатый сок
-
один литр кислое молоко или нежирный кефир
-
одна ч. ложка оливковое масло
-
три ст. ложки очищенные грецкие орехи измельченные
-
по вкусу свежемолотый перец черный
-
четыре штуки крепкий свежий огурец крупный
-
три штуки дольки чеснока очищенные
-
одна штука небольшой авокадо мягкий
-
по вкусу тонкомолотая соль морская
-
230 мл холодная вода газированная
Как приготовить Холодный суп таратор из огурцов с авокадо
Этот освежающий супчик рекомендуется подавать в охлажденном виде в летнее время перед какими-либо вторыми блюдами.
Основой таратора является кислое молоко или не очень жирный кефир, но можно использовать и жидкий несладкий йогурт без добавок.
Что же касается остальных ингредиентов, то с ними можно бесконечно экспериментировать.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Удалить у авокадо косточку, затем срезать кожицу у этого плода, а мягкую мякоть аккуратно нарезать небольшими дольками. Переложить нарезанный авокадо в глубокую миску, сбрызнуть смесью из свежеотжатого сока и масла, затем приправить перчиком и немного посолить. |
2
Готово
|
От кожуры очистить огурцы, затем нарезать эти овощи маленькими кубиками, крупно порубить орехи, что же касается листиков мяты, то их нужно нарвать руками. |
3
Готово
|
Почистить чеснок любым удобным способом, отправить его вместе с другими компонентами в миску, добавить перчик и немного соли, влить предварительно охлажденное кислое молоко или кефир, добавить газированную воду, тщательно перемешать все. |
4
Готово
|
Накрыть миску с таратором крышкой и отставить в сторону минут на десять, чтобы это блюдо немного настоялось. Далее подготовить глубокие порционные тарелки, влить настоявшийся таратор. Выложить сверху дольки авокадо, присыпать орешками, сбрызнуть слегка оливковым маслом и подавать в охлажденном виде к столу. |