Холодный свекольник — летний суп

Холодный свекольник — летний суп

Ингредиенты

Свекла - 600 гр
Огурцы - 200 гр
Яйцо - 6 шт
Петрушка - 1/3 пучок
Зеленый лук - 1/3 пучок
Укроп - 1/3 пучок
Горчица - 1 ст ложка
Соль - по вкусу
Кефир - 1 литр охладить заранее
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Рецепт приготовления свекольника очень прост. Холодный суп получается очень вкусным, ароматным и аппетитно манит своим ярким цветом.

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного холодного свекольника с горчицей, который отлично насытит Вас в жаркий день. Блюдо богато полезными овощами и зеленью и хорошо способствует пищеварению.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Холодный свекольник — летний суп - шаг 1

Свеклу отвариваем либо запекаем в духовке в кожуре. Затем чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Холодный свекольник — летний суп - шаг 2

Огурец моем под проточной водой, очищаем от кожуры и также трем на крупной терке. Забрасываем к свекле.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Холодный свекольник — летний суп - шаг 3

Яйца отвариваем. Оставляем для украшения 4 штуки, остальные режем кубиком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Холодный свекольник — летний суп - шаг 4

Зелень моем и мелко режем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Холодный свекольник — летний суп - шаг 5

Добавляем горчицу, соль.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Холодный свекольник — летний суп - шаг 6

Все перемешиваем и заливаем кефиром. Эту смесь ставим охлаждаться в холодильник (а можно заранее просто охладить кефирчик).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Холодный свекольник — летний суп - шаг 7

Перед подачей украшаем свежей зеленью и яйцами, разрезанными вдоль. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий