Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного холодного свекольника с горчицей, который отлично насытит Вас в жаркий день. Блюдо богато полезными овощами и зеленью и хорошо способствует пищеварению.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свеклу отвариваем либо запекаем в духовке в кожуре. Затем чистим и натираем на крупной терке.
Огурец моем под проточной водой, очищаем от кожуры и также трем на крупной терке. Забрасываем к свекле.
Яйца отвариваем. Оставляем для украшения 4 штуки, остальные режем кубиком.
Зелень моем и мелко режем.
Добавляем горчицу, соль.
Все перемешиваем и заливаем кефиром. Эту смесь ставим охлаждаться в холодильник (а можно заранее просто охладить кефирчик).
Перед подачей украшаем свежей зеленью и яйцами, разрезанными вдоль. Приятного аппетита!