Окрошка с колбасой и картошкой на квасе

Окрошка с колбасой и картошкой на квасе

Ингредиенты

колбаса вареная - 200 гр
картофель - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
огурец - 1 шт.
квас - 500 мл
петрушка - 3 веточки
соль, перец - по вкусу
сметана - 2 ст. л.
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Домашняя окрошка с колбасой и картошкой – это традиционный вариант приготовления вкусного освежающегося блюда для жаркого дня.

Чтобы приготовить вкусную окрошку с колбасой, нужно заранее отварить картофель и куриные яйца. Варим картошку прямо в кожуре (примерно 20 минут после закипания воды), для яиц потребуется 10 минут. Отварную картошку и яйца остужаем в ледяной воде и очищаем. Колбасу лучше взять варёную. Очищаем огурец от кожуры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Окрошка с колбасой и картошкой на квасе - шаг 1

Вареную колбасу нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезку в кастрюлю или подходящую миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Окрошка с колбасой и картошкой на квасе - шаг 2

Также нарезаем свежий огурец.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Окрошка с колбасой и картошкой на квасе - шаг 3

Картофель крупно натираем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Окрошка с колбасой и картошкой на квасе - шаг 4

Яйцо тоже лучше натереть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Окрошка с колбасой и картошкой на квасе - шаг 5

Мелко нарезаем веточки петрушки, зелень выкладываем в состав для окрошки. По вкусу солим и перчим ингредиенты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Окрошка с колбасой и картошкой на квасе - шаг 6

Заливаем холодным квасом и перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Окрошка с колбасой и картошкой на квасе - шаг 7

Вкусную окрошку с колбасой и картошкой заправляем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий