Ингредиенты
-
200 гр колбаса вареная
-
2 шт. картофель
-
2 шт. яйцо
-
1 шт. огурец
-
500 мл квас
-
3 веточки петрушка
-
по вкусу соль, перец
-
2 ст. л. сметана
Как приготовить Окрошка с колбасой и картошкой на квасе
Чтобы приготовить вкусную окрошку с колбасой, нужно заранее отварить картофель и куриные яйца. Варим картошку прямо в кожуре (примерно 20 минут после закипания воды), для яиц потребуется 10 минут. Отварную картошку и яйца остужаем в ледяной воде и очищаем. Колбасу лучше взять варёную. Очищаем огурец от кожуры.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Вареную колбасу нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезку в кастрюлю или подходящую миску. |
2
Готово
|
Также нарезаем свежий огурец. |
3
Готово
|
Картофель крупно натираем. |
4
Готово
|
Яйцо тоже лучше натереть. |
5
Готово
|
Мелко нарезаем веточки петрушки, зелень выкладываем в состав для окрошки. По вкусу солим и перчим ингредиенты. |
6
Готово
|
Заливаем холодным квасом и перемешиваем. |
7
Готово
|
Вкусную окрошку с колбасой и картошкой заправляем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита! |