Чтобы приготовить вкусную окрошку с колбасой, нужно заранее отварить картофель и куриные яйца. Варим картошку прямо в кожуре (примерно 20 минут после закипания воды), для яиц потребуется 10 минут. Отварную картошку и яйца остужаем в ледяной воде и очищаем. Колбасу лучше взять варёную. Очищаем огурец от кожуры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вареную колбасу нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезку в кастрюлю или подходящую миску.
Также нарезаем свежий огурец.
Картофель крупно натираем.
Яйцо тоже лучше натереть.
Мелко нарезаем веточки петрушки, зелень выкладываем в состав для окрошки. По вкусу солим и перчим ингредиенты.
Заливаем холодным квасом и перемешиваем.
Вкусную окрошку с колбасой и картошкой заправляем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!