Рассольник с перловой на говядине

Рассольник с перловой на говядине

Ингредиенты

Перловка отварная - 1 ст.
Соль - 1 ст. л.
Огурцы соленые - 2 шт.
Говядина, кости - 300 г.
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец горошковый - 5 шт.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Рассольник — это невероятно вкусный суп, главной проблемой в нем является тот момент, что перловка варится долго — 1,5 часа. Как вариант можно сварить её заранее.

Научными исследованиями доказано: в перловке содержится больше клетчатки, чем в разновидностях круп из пшеницы. Перловка производится из ячменя, который является источником необходимых питательных веществ. Их в нем гораздо больше, чем в пшенице. Так как при переработке зерно сохраняется в целости, оно только шлифуется, витаминов и минералов в нем сохраняется больше. Перловку нужно предварительно замочить на 4 часа, можно на ночь. Залить водой и отварить. Используем готовую крупу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Залить говяжьи кости с мясом водой. Сварить бульон. Варится говядина 2 часа.

Шаг 2

Мясо с костями вынимаем из кастрюли.

Шаг 3

Картофель очистить, порезать брусочками. Кладём его в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности (15 мин.).

Шаг 4

Добавляем перловую крупу в наш суп.

Шаг 5

Огурцы солёные режем мелко. Пассеруем их с маслом 10 мин.

Шаг 6

Лук, морковь очистить, после чего нарезаем мелко. Добавляем к огурцам сначала лук, затем морковь. Готовим ещё 5 минут. 

Шаг 7

Кладём в суп зажарку, варим несколько минуток. Добавляем лавровый лист, горошек перец. Наш рассольник готов.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рассольник с перловой на говядине - шаг 8

В тарелку с супом добавляем кусок мяса и подаём со сметаной. Это очень вкусно!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий