Блины, блинчики, оладьи, панкейки — кто их не любит? Да все, конечно… А что, если сказать, что панкейки могут быть и полезными? Верите? Могут… когда готовятся они из банана и муки без глютена. И чтобы не быть голословными, даем рецепт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Банан очистим от кожуры и выложим в миску, размягчим его вилкой.
Добавляем к банановой смеси яйцо.
В миску добавляем сахар и масло растительное, взбиваем до растворения кристаллов сахара.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем жидкое тесто.
При помощи большой ложки выкладываем тесто на сухую горячую сковороду.
Выпекаем панкейки с обеих сторон, готовые складываем на тарелку. При подаче на стол можно панкейки украсить ломтиками бананов, полить медом. Приятного аппетита!
1 Комментарий
А на сколько панкейков этого хватит???