Освежающий дынно-арбузный гаспачо с огурцом

Освежающий дынно-арбузный гаспачо с огурцом

Ингредиенты

большие свежие огурцы - три штуки
очищенная арбузная мякоть нарезанная - семь стаканов
небольшая дыня самых сладких сортов - одна штука
петрушка свежая нарезанная - четверть стакана
морская соль тонкомолотая - по вкусу
крупный лук-шалот - две штуки
свежая зелень базилика измельченная - четверть стакана
винный красный уксус - три ст. ложки
ароматное оливковое масло - три ст. ложки
свежие листики мяты измельченные - четверть стакана
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

В жаркий день можно побаловать себя освежающим гаспачо из арбузной и дынной мякоти с огурцом.

В жаркий день можно побаловать себя освежающим гаспачо из арбузной и дынной мякоти с огурцом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезать произвольными кусочками мякоть дыни, добавить арбузные кусочки, насыпать рубленый базилик, петрушку и ароматную мяту. (Несколько кусочков арбуза отложить для подачи блюд).

Шаг 2

Мелко нарезать очищенные огурцы и лук-шалот, выложить эти овощи в емкость с другими ингредиентами, измельчить все блендером.

Шаг 3

Влить в приготовленное пюре оливковое масло и винный уксус, добавить немного соли.

Шаг 4

Пюрировать дынно-арбузный гаспачо еще раз. Поставить в прохладное место (холодильник) для охлаждения блюда.

Шаг 5

Перелить приготовленное блюдо в порционные тарелки и подавать немедленно к столу, добавив немного рубленного салатного лука и кусочки арбуза.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий