0 0

Освежающий дынно-арбузный гаспачо с огурцом

Освежающий дынно-арбузный гаспачо с огурцом

Ингредиенты

большие свежие огурцы - три штуки
очищенная арбузная мякоть нарезанная - семь стаканов
небольшая дыня самых сладких сортов - одна штука
петрушка свежая нарезанная - четверть стакана
морская соль тонкомолотая - по вкусу
крупный лук-шалот - две штуки
свежая зелень базилика измельченная - четверть стакана
винный красный уксус - три ст. ложки
ароматное оливковое масло - три ст. ложки
свежие листики мяты измельченные - четверть стакана

В жаркий день можно побаловать себя освежающим гаспачо из арбузной и дынной мякоти с огурцом.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Освежающий дынно-арбузный гаспачо с огурцом

В жаркий день можно побаловать себя освежающим гаспачо из арбузной и дынной мякоти с огурцом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезать произвольными кусочками мякоть дыни, добавить арбузные кусочки, насыпать рубленый базилик, петрушку и ароматную мяту. (Несколько кусочков арбуза отложить для подачи блюд).

2
Готово

Мелко нарезать очищенные огурцы и лук-шалот, выложить эти овощи в емкость с другими ингредиентами, измельчить все блендером.

3
Готово

Влить в приготовленное пюре оливковое масло и винный уксус, добавить немного соли.

4
Готово

Пюрировать дынно-арбузный гаспачо еще раз. Поставить в прохладное место (холодильник) для охлаждения блюда.

5
Готово

Перелить приготовленное блюдо в порционные тарелки и подавать немедленно к столу, добавив немного рубленного салатного лука и кусочки арбуза.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий