Ингредиенты
-
три штуки большие свежие огурцы
-
семь стаканов очищенная арбузная мякоть нарезанная
-
одна штука небольшая дыня самых сладких сортов
-
четверть стакана петрушка свежая нарезанная
-
по вкусу морская соль тонкомолотая
-
две штуки крупный лук-шалот
-
четверть стакана свежая зелень базилика измельченная
-
три ст. ложки винный красный уксус
-
три ст. ложки ароматное оливковое масло
-
четверть стакана свежие листики мяты измельченные
Как приготовить Освежающий дынно-арбузный гаспачо с огурцом
В жаркий день можно побаловать себя освежающим гаспачо из арбузной и дынной мякоти с огурцом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нарезать произвольными кусочками мякоть дыни, добавить арбузные кусочки, насыпать рубленый базилик, петрушку и ароматную мяту. (Несколько кусочков арбуза отложить для подачи блюд). |
2
Готово
|
Мелко нарезать очищенные огурцы и лук-шалот, выложить эти овощи в емкость с другими ингредиентами, измельчить все блендером. |
3
Готово
|
Влить в приготовленное пюре оливковое масло и винный уксус, добавить немного соли. |
4
Готово
|
Пюрировать дынно-арбузный гаспачо еще раз. Поставить в прохладное место (холодильник) для охлаждения блюда. |
5
Готово
|
Перелить приготовленное блюдо в порционные тарелки и подавать немедленно к столу, добавив немного рубленного салатного лука и кусочки арбуза. |