Огуречный холодный суп

Огуречный холодный суп

Ингредиенты

грецкий орех - 1/2 стакана поджаренного и мелко нарезанного
простой йогурт (не греческий йогурт) - 2 чашки
ледяная вода - 1 1/2 стакана
огурец с очень косточками - 1/2 до 3/4 огурца мелко нарезанного
огурец - несколько ломтиков для подачи
свежих трав (петрушка, базилик, укроп, мята) - 1 стакан
светлый изюм - 1/2 чашки
поваренная соль - по вкусу
сумах (специя) - 3/4 ч.л.

Огуречный холодный суп - идеальный перекус во время летней трапезы!

  • 10 минут
  • Порций 6
  • Легко

Вкусный холодный суп из огурцов со свежей зеленью и жареными грецкими орехами сделает свое дело! Суп немного похож на гаспачо из огурца с прохладной кремовой основой йогурта. Этот огуречный суп лучше готовить заранее, чтобы было время ему остыть в холодильнике.

*Время готовки указано без времени охлаждения супа.

Пошаговый рецепт

В большой миске смешайте йогурт и воду со льдом. Добавьте мелко нарезанные огурцы, зелень, изюм и жареные грецкие орехи. Приправить солью и сумах. Накрыть крышкой и убрать остужаться в холодильник около часа.

Когда все будет готово, разделите охлажденный огуречный суп на четыре порции. Посыпьте больше сумаха (если хотите) сверху и добавьте несколько ломтиков огурца в каждую миску. Подавайте суп со своим любимым поджаренным хлебом или лавашом.

ЗАМЕТКИ
Совет: если вам нужно поджарить орехи, можно нагрейте духовку до 170 С градусов. Разложить грецкие орехи на противень, поджаривать в духовке в течение 10 минут или около того, пока они не станут ароматными. Снять с огня и дать остыть, затем мелко нарезать, чтобы использовать для этого рецепта.

Храните остатки огуречного супа в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-х дней или около того.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе