Огуречный холодный суп

Огуречный холодный суп

Ингредиенты

грецкий орех - 1/2 стакана поджаренного и мелко нарезанного
простой йогурт (не греческий йогурт) - 2 чашки
ледяная вода - 1 1/2 стакана
огурец с очень косточками - 1/2 до 3/4 огурца мелко нарезанного
огурец - несколько ломтиков для подачи
свежих трав (петрушка, базилик, укроп, мята) - 1 стакан
светлый изюм - 1/2 чашки
поваренная соль - по вкусу
сумах (специя) - 3/4 ч.л.
  • 10 минут
  • Порций 6
  • Легко

Огуречный холодный суп - идеальный перекус во время летней трапезы!

Вкусный холодный суп из огурцов со свежей зеленью и жареными грецкими орехами сделает свое дело! Суп немного похож на гаспачо из огурца с прохладной кремовой основой йогурта. Этот огуречный суп лучше готовить заранее, чтобы было время ему остыть в холодильнике.

*Время готовки указано без времени охлаждения супа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой миске смешайте йогурт и воду со льдом. Добавьте мелко нарезанные огурцы, зелень, изюм и жареные грецкие орехи. Приправить солью и сумах. Накрыть крышкой и убрать остужаться в холодильник около часа.

Шаг 2

Когда все будет готово, разделите охлажденный огуречный суп на четыре порции. Посыпьте больше сумаха (если хотите) сверху и добавьте несколько ломтиков огурца в каждую миску. Подавайте суп со своим любимым поджаренным хлебом или лавашом.

Шаг 3

ЗАМЕТКИ
Совет: если вам нужно поджарить орехи, можно нагрейте духовку до 170 С градусов. Разложить грецкие орехи на противень, поджаривать в духовке в течение 10 минут или около того, пока они не станут ароматными. Снять с огня и дать остыть, затем мелко нарезать, чтобы использовать для этого рецепта.

Шаг 4

Храните остатки огуречного супа в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-х дней или около того.

Автор рецепта: опубликовано: 03.09.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий