Домашние булочки с изюмом
Вкусный холодный суп из огурцов со свежей зеленью и жареными грецкими орехами сделает свое дело! Суп немного похож на гаспачо из огурца с прохладной кремовой основой йогурта. Этот огуречный суп лучше готовить заранее, чтобы было время ему остыть в холодильнике.
*Время готовки указано без времени охлаждения супа.
Пошаговый рецепт
В большой миске смешайте йогурт и воду со льдом. Добавьте мелко нарезанные огурцы, зелень, изюм и жареные грецкие орехи. Приправить солью и сумах. Накрыть крышкой и убрать остужаться в холодильник около часа.
Когда все будет готово, разделите охлажденный огуречный суп на четыре порции. Посыпьте больше сумаха (если хотите) сверху и добавьте несколько ломтиков огурца в каждую миску. Подавайте суп со своим любимым поджаренным хлебом или лавашом.
ЗАМЕТКИ
Совет: если вам нужно поджарить орехи, можно нагрейте духовку до 170 С градусов. Разложить грецкие орехи на противень, поджаривать в духовке в течение 10 минут или около того, пока они не станут ароматными. Снять с огня и дать остыть, затем мелко нарезать, чтобы использовать для этого рецепта.
Храните остатки огуречного супа в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-х дней или около того.