Ингредиенты
-
1/2 стакана грецкий орехподжаренного и мелко нарезанного
-
2 чашки простой йогурт (не греческий йогурт)
-
1 1/2 стакана ледяная вода
-
1/2 до 3/4 огурца огурец с очень косточкамимелко нарезанного
-
несколько ломтиков для подачи огурец
-
1 стакан свежих трав (петрушка, базилик, укроп, мята)
-
1/2 чашки светлый изюм
-
по вкусу поваренная соль
-
3/4 ч.л. сумах (специя)
Как приготовить Огуречный холодный суп
Вкусный холодный суп из огурцов со свежей зеленью и жареными грецкими орехами сделает свое дело! Суп немного похож на гаспачо из огурца с прохладной кремовой основой йогурта. Этот огуречный суп лучше готовить заранее, чтобы было время ему остыть в холодильнике.
*Время готовки указано без времени охлаждения супа.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большой миске смешайте йогурт и воду со льдом. Добавьте мелко нарезанные огурцы, зелень, изюм и жареные грецкие орехи. Приправить солью и сумах. Накрыть крышкой и убрать остужаться в холодильник около часа. |
2
Готово
|
Когда все будет готово, разделите охлажденный огуречный суп на четыре порции. Посыпьте больше сумаха (если хотите) сверху и добавьте несколько ломтиков огурца в каждую миску. Подавайте суп со своим любимым поджаренным хлебом или лавашом. |
3
Готово
|
ЗАМЕТКИ |
4
Готово
|
Храните остатки огуречного супа в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-х дней или около того. |