Польский пирог с яблоками и безе
В классическом варианте окрошка готовится на квасе, который придает блюду свежий и освежающий вкус. Однако, существуют множество вариаций этого блюда, которые создаются с добавлением различных ингредиентов, чтобы окрошка имела разнообразные вкусовые оттенки. Сегодня мы поделимся с вами рецептом окрошки с ветчиной и редиской, которая точно понравится всем ценителям свежести и сочности. Редиска придаст блюду легкую остроту, а ветчина – изысканный аромат.
Пошаговый рецепт
Заранее для окрошки нужно отварить картофель в кожуре (20 минут), куриные яйца (12 минут). После варки данные продукты остудить под ледяной водой и остудить. Измельчение ингредиентов для окрошки можно начать с любого продукта. Итак, ветчину нарезаем кубиками.
Отварной картофель нарезаем тоже кубиками. Свежий огурец очищаем, измельчаем кубиками.
Куриные яйца для окрошки крупно натираем.
Промываем тщательно редиску и зеленый лук. У редиски срезаем хвостики и нарезаем брусочками. Перья зеленного лука шинкуем тонкими колечками.
Состав окрошки с ветчиной и редиской заливаем холодным квасом. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем.
Подаем домашнюю окрошку с ветчиной к столу охлажденной, со сметаной. Приятного аппетита!