Окрошка с ветчиной и редиской на квасе

Окрошка с ветчиной и редиской на квасе

Ингредиенты

ветчина - 200 гр
картофель - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
огурец свежий - 1 шт.
редиска - 3-4 шт.
лук зеленый - 0,5 пучка
соль, перец молотый - по вкусу
квас - 1 л
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Окрошка – одно из самых популярных и любимых блюд летнего времени. Данный рецепт – настоящая находка для тех, кому интересно познакомиться с традиционной русской кухней.

В классическом варианте окрошка готовится на квасе, который придает блюду свежий и освежающий вкус. Однако, существуют множество вариаций этого блюда, которые создаются с добавлением различных ингредиентов, чтобы окрошка имела разнообразные вкусовые оттенки. Сегодня мы поделимся с вами рецептом окрошки с ветчиной и редиской, которая точно понравится всем ценителям свежести и сочности. Редиска придаст блюду легкую остроту, а ветчина – изысканный аромат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Окрошка с ветчиной и редиской на квасе - шаг 1

Заранее для окрошки нужно отварить картофель в кожуре (20 минут), куриные яйца (12 минут). После варки данные продукты остудить под ледяной водой и остудить. Измельчение ингредиентов для окрошки можно начать с любого продукта. Итак, ветчину нарезаем кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Окрошка с ветчиной и редиской на квасе - шаг 2

Отварной картофель нарезаем тоже кубиками. Свежий огурец очищаем, измельчаем кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Окрошка с ветчиной и редиской на квасе - шаг 3

Куриные яйца для окрошки крупно натираем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Окрошка с ветчиной и редиской на квасе - шаг 4

Промываем тщательно редиску и зеленый лук. У редиски срезаем хвостики и нарезаем брусочками. Перья зеленного лука шинкуем тонкими колечками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Окрошка с ветчиной и редиской на квасе - шаг 5

Состав окрошки с ветчиной и редиской заливаем холодным квасом. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Окрошка с ветчиной и редиской на квасе - шаг 6

Подаем домашнюю окрошку с ветчиной к столу охлажденной, со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.06.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий