Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Ингредиенты

Сливочное масло - 120 г
Карамельный соус - 2 ст л
Сахар коричневый - 150 г
Яйца - 2 шт
Шоколад - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайн л
Какао - 3 ст л
Мука - 250 г + -
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Просто

Кексики шоколадные - очень нежные, готовятся с добавлением какао и шоколада. Полезный, простой и вкусный десерт с карамельным вкусом

Маффины — это десерт американского происхождения. Выпечка должна помещаться в ладони, то есть быть небольшого размера. Десерт преимущественно готовится со сладкими начинками, которые могут быть самыми разнообразными. Добавлять можно фрукты, ягоды, орехи. Дополнительные ингредиенты помогают сохранить форму, не оседать маффину. Пекутся очень быстро, особенно в формочках, выполненных из силикона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины - шаг 1

Размягченное сливочное масло смешать карамельным соусом и коричневым сахаром.

Шаг 2

Соединить муку, какао, разрыхлитель.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины - шаг 3

Добавить яйца, вновь взбить.

Шаг 4

Соединяем жидкие, сухие ингредиенты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины - шаг 5

Шоколад растопить на водяной бане и добавить в массу, размешиваем. (Можно наломать шоколад и добавить кусочками).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины - шаг 6

Выкладываем в формочки (если они не силиконовые, смажьте формочки маслом), заполнив на 2/3, выпекаем 12-15 минут или до готовности.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий