Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Ингредиенты

Сливочное масло - 120 г
Карамельный соус - 2 ст л
Сахар коричневый - 150 г
Яйца - 2 шт
Шоколад - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайн л
Какао - 3 ст л
Мука - 250 г + -

Кексики шоколадные - очень нежные, готовятся с добавлением какао и шоколада. Полезный, простой и вкусный десерт с карамельным вкусом

  • 30 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Маффины — это десерт американского происхождения. Выпечка должна помещаться в ладони, то есть быть небольшого размера. Десерт преимущественно готовится со сладкими начинками, которые могут быть самыми разнообразными. Добавлять можно фрукты, ягоды, орехи. Дополнительные ингредиенты помогают сохранить форму, не оседать маффину. Пекутся очень быстро, особенно в формочках, выполненных из силикона.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шоколадные маффины - шаг 1

Размягченное сливочное масло смешать карамельным соусом и коричневым сахаром.

Соединить муку, какао, разрыхлитель.

  • Фото рецепта - Шоколадные маффины - шаг 3

Добавить яйца, вновь взбить.

Соединяем жидкие, сухие ингредиенты.

  • Фото рецепта - Шоколадные маффины - шаг 5

Шоколад растопить на водяной бане и добавить в массу, размешиваем. (Можно наломать шоколад и добавить кусочками).

  • Фото рецепта - Шоколадные маффины - шаг 6

Выкладываем в формочки (если они не силиконовые, смажьте формочки маслом), заполнив на 2/3, выпекаем 12-15 минут или до готовности.

  • Фото рецепта - Шоколадные маффины - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком