Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Ингредиенты

Сливочное масло - 120 г
Карамельный соус - 2 ст л
Сахар коричневый - 150 г
Яйца - 2 шт
Шоколад - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайн л
Какао - 3 ст л
Мука - 250 г + -

Кексики шоколадные - очень нежные, готовятся с добавлением какао и шоколада. Полезный, простой и вкусный десерт с карамельным вкусом

  • 30 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадные маффины

Маффины — это десерт американского происхождения. Выпечка должна помещаться в ладони, то есть быть небольшого размера. Десерт преимущественно готовится со сладкими начинками, которые могут быть самыми разнообразными. Добавлять можно фрукты, ягоды, орехи. Дополнительные ингредиенты помогают сохранить форму, не оседать маффину. Пекутся очень быстро, особенно в формочках, выполненных из силикона.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины - шаг 1

Размягченное сливочное масло смешать карамельным соусом и коричневым сахаром.

2
Готово

Соединить муку, какао, разрыхлитель.

3
Готово
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины - шаг 3

Добавить яйца, вновь взбить.

4
Готово

Соединяем жидкие, сухие ингредиенты.

5
Готово
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины - шаг 5

Шоколад растопить на водяной бане и добавить в массу, размешиваем. (Можно наломать шоколад и добавить кусочками).

6
Готово
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины - шаг 6

Выкладываем в формочки (если они не силиконовые, смажьте формочки маслом), заполнив на 2/3, выпекаем 12-15 минут или до готовности.

7
Готово
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины - шаг 7

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий