Когда обед короткий выручает суперскоростной рыбный суп из консервов с перловкой. За несколько часов до готовки (лучше на ночь), замочить перловую крупу водой. Подготовить картофель, лук, морковь — овощи перемыть. Можно даже и почистить заранее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Наливаем в кастрюлю воду и слегка разбухшую от воды перловку ставим на огонь, доводя до кипения.
Мелкими ломтиками нарезать картофель и закинуть в кастрюлю, помешивая. Добавить соль по вкусу (исходя из объема приготовленного супа и ваших предпочтений).
Пока перловка и картофель варятся, почистить лук и мелко нарезать. Разогреть сковороду влить, масло и высыпать лук. Слегка обжарить, попутно пропуская морковку на тёрке. В слегка обжаренный лук добавить морковь, жарить до золотистого цвета. Поперчить.
Добавить соленые огурчики, порезанные полукольцами.
Можно взять консервы на любой вкус, но желательно в собственном соку, я предпочитаю сардину. Поломать содержимое баночки на небольшие кусочки.
Высыпать зажарку в суп, попутно добавляя рыбные кусочки, перемешать и после добавить зелень. Несколько минут и суп готов. Вкусный и в холодном, и горячем виде.