Принцип приготовления домашней окрошки, будь она с кефиром или с квасом, одинаков: ингредиенты для нее нарезаются мелко, а затем заливаются. Конкретно в предложенном рецепте используются картошка, вареная колбаса, яйца, свежий огурец. Заранее нужно отварить в мундире картошку, а также куриные яйца. Затем данные ингредиенты остудить и очистить. Когда все необходимые продукты будут готовы, можно приступать. Порядок нарезки продуктов для окрошки значения не имеет, можно начинать с любого ингредиента.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем вареную колбасу. Нарезаем ее для окрошки в форме мелких кубиков. Колбасную нарезку перекладываем в подходящую миску или в кастрюлю.
Следующий ингредиент – отварной очищенный картофель. Его для окрошки мы натрем на крупной терке. Картофельную измельченную массу также переправляем в миску.
Моем свежий огурчик. Нарезаем его кубиками. Если шкурка у огурца не горчит, то ее можно не срезать. Огуречную нарезку перекладываем к ингредиентам в миску.
Очищаем куриные яйца, рубим их ножом на разделочной доске. Добавляем измельченные яйца в миску.
Все необходимые для окрошки измельчены, заливаем их квасом. Квас берем домашний или магазинный. Солим окрошку, перемешиваем.
Разливаем окрошку на квасе в глубокие тарелки. По желанию добавляем майонез или сметану. Приятного аппетита!