Для рецепта домашней окрошки отварить нужно только куриные яйца. Это блюдо будем готовить без картошки. Измельченные ингредиенты зальем квасом. Использовать можно и домашний квас, и покупной (магазинный). Приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем перья зеленого лука. Обсушиваем зелень бумажным полотенцем. Нарезаем лучок колечками, которые переправляем в миску или кастрюлю. Сразу зелень присаливаем, немного прижимаем ложкой.
Вареную и сырокопченую колбасу нарезаем кубиками.
От кожуры очищаем свежий огурец. Измельчаем его аналогично, т.е. кубиками. Огуречную нарезку переправляем к остальным ингредиентам окрошки.
Вареные яйца натираем. Использовать лучше терку со средними или мелкими ячейками.
Заливаем компоненты домашней окрошки квасом. Досаливаем на свой вкус, кидаем чуток молотого черного перца. Перемешиваем.
Окрошка с сырокопченой колбасой готова! Подаем охлажденной, всем приятного аппетита!