Холодный суп гаспачо — это изысканное блюдо прямиком из Испании. Оно оригинально, свежо и отлично охлаждает в жаркую летнюю погоду. Для сытности в него часто добавляют различные морепродукты, которые отлично сочетаются с томатами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помидоры очищаем от кожицы - она может горчить и создавать неприятный привкус.
В чаше блендера смешиваем помидоры, томатную пасту, оливковое масло, соль и пряные специи и всё хорошо пробиваем. Затем перетираем через сито, чтобы полностью избавиться от мелких кусочков. Убираем в холод на 3-4 часа.
Разделываем краба и нарезаем его мясо на мелкие кусочки. Очищаем авокадо, разделяем его на две половинки, удаляем косточку и нарезаем мякоть.
Также нарезаем свежий огурец и клубнику. С огурца можно предварительно снять кожицу.
Краба, огурец, авокадо и клубнику перекладываем в миску.
Подавать гаспачо можно, как сразу наливая в миску, так и разлить по соусницам, чтобы домашние или гости сами наливали себе столько, сколько нужно. По желанию можно добавить острый соус. Приятного аппетита!