Испанский холодный суп гаспачо с крабовым мясом

Испанский холодный суп гаспачо с крабовым мясом

Ингредиенты

Томатная паста - 150 мл
Помидоры - 200 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Оливковое масло - 50 мл
Крабовое мясо - 100 г
Авокадо - 1 шт
Огурец - 2 шт
Клубника - 100 г

Насыщенный томатный вкус выгодно оттеняется сладкой клубникой, крабом и маслянистым авокадо.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Испанский холодный суп гаспачо с крабовым мясом

Холодный суп гаспачо — это изысканное блюдо прямиком из Испании. Оно оригинально, свежо и отлично охлаждает в жаркую летнюю погоду. Для сытности в него часто добавляют различные морепродукты, которые отлично сочетаются с томатами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Помидоры очищаем от кожицы - она может горчить и создавать неприятный привкус.

2
Готово

В чаше блендера смешиваем помидоры, томатную пасту, оливковое масло, соль и пряные специи и всё хорошо пробиваем. Затем перетираем через сито, чтобы полностью избавиться от мелких кусочков. Убираем в холод на 3-4 часа.

3
Готово

Разделываем краба и нарезаем его мясо на мелкие кусочки. Очищаем авокадо, разделяем его на две половинки, удаляем косточку и нарезаем мякоть.

4
Готово

Также нарезаем свежий огурец и клубнику. С огурца можно предварительно снять кожицу.

5
Готово
  • Фото рецепта - Испанский холодный суп гаспачо с крабовым мясом - шаг 5

Краба, огурец, авокадо и клубнику перекладываем в миску.

6
Готово
  • Фото рецепта - Испанский холодный суп гаспачо с крабовым мясом - шаг 6

Подавать гаспачо можно, как сразу наливая в миску, так и разлить по соусницам, чтобы домашние или гости сами наливали себе столько, сколько нужно. По желанию можно добавить острый соус. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий