Холодный суп из авокадо и огурцов с креветками

Холодный суп из авокадо и огурцов с креветками

Ингредиенты

Авокадо - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Оливковое масло - 80 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 50 г.
Йогурт натуральный - 100 мл.
Минеральная вода (или нежирное молоко) - 150 мл.
Соль - по вкусу
Для подачи:
Креветки - 100 г.
Сыр, семечки - по вкусу

Этот холодный суп хорош в летнюю жару, а также полезен весной, когда организм особенно нуждается в витаминах. Тем более, что сейчас можно купить любые продукты в любое время года.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для подачи:

Кожицу с огурца в этом рецепте необходимо очистить, так как она жёсткая и для супа не очень подходит. Может нарушить его однородную текстуру, а также добавить горький привкус блюду. Чеснока много класть не нужно, так как чесночная пикантность может перебить вкус.

Пошаговый рецепт

Очистить авокадо, разрезать, вынуть косточку. Порезать крупно, выдавить сок из лайма и полить им авокадо.

Чеснок очистить, порезать.

Огурец очистить, порезать крупно. Кладем его в чашу блендера, прибавить кинзу, чеснок, авокадо, йогурт и минеральную воду. Измельчить в блендере до кремовой консистенции. Посолить, приправить оливковым маслом и перемешать.

  • Фото рецепта - Холодный суп из авокадо и огурцов с креветками - шаг 4

Креветки отварить в течении 5 минут, очистить.

  • Фото рецепта - Холодный суп из авокадо и огурцов с креветками - шаг 5

Выкладываем суп-пюре на тарелку, украшаем зеленью. Сверху выкладываем креветки. Присыпаем тертым сыром, можно мелко рубленными семечками тыквы (по желанию). Вкусный суп готов.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий