Вариант блюда для разгрузочного дня недели. Можно весь день есть и не поправляться. Низкокаллорийно, полезно и очень вкусно. Окрошка — холодный суп. Это древнерусское блюдо. Готовилась из различных сортов мяса или рыбы и мелко нарезанных овощей. У меня бабушка с Кубани. У нее было свое хозяйство. Когда забивали поросенка, мясо заматывали в марлю и вялили в естественных условиях. Из такой вяленой свинины и домашнего кваса, бабушка готовила окрошку. Вот это была всем окрошкам — окрошка!!! Классическая окрошка заливалась квасом.
В наше время рецепт трансформировался, и для заправки используют как квас, так и кефир, простоквашу, минералку и даже пиво. Для пикантности добавляют тертый хрен или горчицу. Окрошка особенно хороша весной и летом. Когда появляется первая, свежая зелень и первая редиска. В жару, когда не хочется горячего, окрошка самое то. У меня рецепт диетической окрошки, без мяса. Такую окрошку можно готовить в любое время года и если хочется дать отдых своему организму, разгрузиться. Еще и готовится супер быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для окрошки на кефире нам нужно: редис, свежий огурец, вареное яйцо, зелень и кефир 1%. Овощи мелко нарезать.
Порубить зелень и яйца. Посолить, перемешать. Залить кефиром. Если кефир густой, можно разбавить его водой. Если не достаточно кислоты, можно добавить сок лимона.
Все готово! Приятного аппетита!