Сборная солянка с колбасой и копченой курицей

Сборная солянка с колбасой и копченой курицей

Ингредиенты

Куриный бульон - 2.5 л
Копченый окорочок - 300 г
Колбаса - 200 г вареная, высшего сорта
Картофель - 5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Оливки - 8-10 шт.
Томатный сок - 150 мл
Огурцы - 2 шт. маринованные
Растительное масло - 100 мл
Зелень - по вкусу
Сметана - для подачи
Лимон - 5-6 долек
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Яркое, сытное, нарядное блюдо сегодня украсит наш обед.

Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне.

После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки.  Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.

Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой и копченой курицей - шаг 1

Подготовим все необходимые составляющие.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой и копченой курицей - шаг 2

Поставим вариться наш бульон и приступим к очистке овощей и нарезке ингредиентов. Как правило, достаточно 20 минут, что бы приступить к следующим этапам приготовления.

Шаг 3

Готовый кипящий бульон мы солим и перчим, убавляем огонь. Я не добавляю лишних специй, не стоит забивать основной вкус приправами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой и копченой курицей - шаг 4

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой и копченой курицей - шаг 5

Лук мелко шинкуем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой и копченой курицей - шаг 6

В разогретую сковороду добавляем лук, делаем огонь тише и прожариваем до золотистого цвета.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой и копченой курицей - шаг 7
  • Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой и копченой курицей - шаг 7

Колбасу нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду к луку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой и копченой курицей - шаг 8
  • Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой и копченой курицей - шаг 8

Разделяем копченые стейки на волокна, нарезаем кусочками и добавляем к зажарке. Перемешиваем.

Заметка: я использовала стейки домашнего копчения. Стейки должны быть без кожи, что бы блюдо было максимально полезным.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой и копченой курицей - шаг 9

Подготавливаем соленые огурчики. Мелко нарежем кубиками и отправим в сковороду.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой и копченой курицей - шаг 10

Оливки разрезаем пополам или шинкуем колечками, отправляем в общую массу. В очередной раз перемешиваем. Оливки можно заменить маслинами.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой и копченой курицей - шаг 11

Пришло время заправки. Сборную зажарку, я заливаю томатом, перемешиваю и на медленном огне даю томиться 15 минут, плотно закрыв крышку.

Совет: Не используйте для заправки магазинную томатную пасту. Она содержит консерванты и химические добавки, которые дают непредсказуемую кислоту. Чрезмерное количество кислоты в солянке может испортить вкус.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой и копченой курицей - шаг 12

Проверим нашу картошку. Спустя 20 минут картофель отлично сварился, можно добавлять мясное ассорти.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой и копченой курицей - шаг 13
  • Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой и копченой курицей - шаг 13

Свежий укроп и дольки лимона – завершающий этап в приготовлении волшебной солянки. Совет: отличный аналог свежему лимону, лимонная кислота.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой и копченой курицей - шаг 14

Закроем кастрюлю с готовым блюдом и дадим настояться 10-15 минут.

Подавать солянку с колбасой и копченой курицей можно со сметаной или сливочным соусом. Разливаем по тарелкам и приглашаем всех к столу! Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий