Ингредиенты
-
2.5 л Куриный бульон
-
300 г Копченый окорочок
-
200 г Колбасавареная, высшего сорта
-
5 шт. Картофель
-
1 шт. Репчатый лук
-
8-10 шт. Оливки
-
150 мл Томатный сок
-
2 шт. Огурцымаринованные
-
100 мл Растительное масло
-
по вкусу Зелень
-
для подачи Сметана
-
5-6 долек Лимон
Как приготовить Сборная солянка с колбасой и копченой курицей
Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне.
После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки. Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.
Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим все необходимые составляющие. |
2
Готово
|
Поставим вариться наш бульон и приступим к очистке овощей и нарезке ингредиентов. Как правило, достаточно 20 минут, что бы приступить к следующим этапам приготовления. |
3
Готово
|
Готовый кипящий бульон мы солим и перчим, убавляем огонь. Я не добавляю лишних специй, не стоит забивать основной вкус приправами. |
4
Готово
|
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться. |
5
Готово
|
Лук мелко шинкуем. |
6
Готово
|
В разогретую сковороду добавляем лук, делаем огонь тише и прожариваем до золотистого цвета. |
7
Готово
|
Колбасу нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду к луку. |
8
Готово
|
Разделяем копченые стейки на волокна, нарезаем кусочками и добавляем к зажарке. Перемешиваем. Заметка: я использовала стейки домашнего копчения. Стейки должны быть без кожи, что бы блюдо было максимально полезным. |
9
Готово
|
Подготавливаем соленые огурчики. Мелко нарежем кубиками и отправим в сковороду. |
10
Готово
|
Оливки разрезаем пополам или шинкуем колечками, отправляем в общую массу. В очередной раз перемешиваем. Оливки можно заменить маслинами. |
11
Готово
|
Пришло время заправки. Сборную зажарку, я заливаю томатом, перемешиваю и на медленном огне даю томиться 15 минут, плотно закрыв крышку. Совет: Не используйте для заправки магазинную томатную пасту. Она содержит консерванты и химические добавки, которые дают непредсказуемую кислоту. Чрезмерное количество кислоты в солянке может испортить вкус. |
12
Готово
|
Проверим нашу картошку. Спустя 20 минут картофель отлично сварился, можно добавлять мясное ассорти. |
13
Готово
|
Свежий укроп и дольки лимона – завершающий этап в приготовлении волшебной солянки. Совет: отличный аналог свежему лимону, лимонная кислота. |
14
Готово
|
Закроем кастрюлю с готовым блюдом и дадим настояться 10-15 минут. Подавать солянку с колбасой и копченой курицей можно со сметаной или сливочным соусом. Разливаем по тарелкам и приглашаем всех к столу! Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно! |