Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами можно на любом мясном бульоне. Суп получается с насыщенным вкусом благодаря овощной зажарке с нарезкой из соленых огурчиков. Все подробности в рецепте.
Пошаговый рецепт
Для варки рассольника в данном рецепте используется куриный бульон. Его можно сварить из любых частей курицы. Отварные куски курицы извлекаем из бульона, остужаем. Когда курица охладится, нарежем ее кусочками и вернем в бульон. А пока продолжаем варить рассольник.
Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Перекладываем в бульон и варим после закипания 5 минут.
Спустя 5 минут в кастрюлю добавляем рис и сразу перемешиваем. Варим рис с картошкой 15 минут.
Лук шинкуем кусочками, перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеруем луковую нарезку 2-3 минуты. Затем добавляем натертую морковку и нарезанный полукольцами сладкий перец. Обжариваем дальше 5 минут.
Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем. Продолжаем томить еще пару минут.
Соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками, выкладываем к овощам на сковороду. Перемешиваем, обжариваем дальше еще 3-4 минуты.
Зажарку из овощей с огурцами перекладываем в суп. Перемешиваем. Варим дальше 5-7 минут. Готовый рассольник по вкусу солим, перчим. Добавляем нарубленную зелень.
Вкусный рассольник с рисом готов. Приятного аппетита!