Рассольник с рисом и огурцами

Рассольник с рисом и огурцами

Ингредиенты

бульон мясной - 2 л
картофель - 2 шт.
рис - 3 ст. л.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец сладкий - 0,5 шт.
огурец соленый - 1 шт.
паста томатная - 1 ст. л.
масло растительное - 3 ст. л.
укроп - по вкусу
соль, перец молотый - по вкусу

Вкусный и сытный суп – рассольник – отличное блюдо для обеденной трапезы. Предлагаем сварить его с рисом и солеными огурцами.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами можно на любом мясном бульоне. Суп получается с насыщенным вкусом благодаря овощной зажарке с нарезкой из соленых огурчиков. Все подробности в рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и огурцами - шаг 1

Для варки рассольника в данном рецепте используется куриный бульон. Его можно сварить из любых частей курицы. Отварные куски курицы извлекаем из бульона, остужаем. Когда курица охладится, нарежем ее кусочками и вернем в бульон. А пока продолжаем варить рассольник.

  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и огурцами - шаг 2

Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Перекладываем в бульон и варим после закипания 5 минут.

  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и огурцами - шаг 3

Спустя 5 минут в кастрюлю добавляем рис и сразу перемешиваем. Варим рис с картошкой 15 минут.

  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и огурцами - шаг 4

Лук шинкуем кусочками, перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеруем луковую нарезку 2-3 минуты. Затем добавляем натертую морковку и нарезанный полукольцами сладкий перец. Обжариваем дальше 5 минут.

  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и огурцами - шаг 5

Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем. Продолжаем томить еще пару минут.

  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и огурцами - шаг 6

Соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками, выкладываем к овощам на сковороду. Перемешиваем, обжариваем дальше еще 3-4 минуты.

  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и огурцами - шаг 7

Зажарку из овощей с огурцами перекладываем в суп. Перемешиваем. Варим дальше 5-7 минут. Готовый рассольник по вкусу солим, перчим. Добавляем нарубленную зелень.

  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и огурцами - шаг 8

Вкусный рассольник с рисом готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори