Чудесный летний вариант всеми любимых вареников с сезонными ягодами – яблоками и боярышником. А восточные специи, такие как корица и мускатный орех сделают их вкус просто незабываемым!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. В кефир всыпать соду и дать кефиру заиграть.
2. В миске насыпать муку, влить кефир и добавит яйцо. Посолить. Все хорошо вымешать. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 40 минут.
3. В это время готовим начинку: яблоки и боярышник помыть, обсушить. Из ягод удалить косточки. Сложить в миску, добавить сахар и специи. Все перемешать. Если появится сок, то слить.
4. Тесто раскатать небольшими жгутами и нарезать на куски. Каждый кусок раскатать и начинить начинкой.
5. Такие вареники можно сварить не только в воде, но и на пару. Они получаются пышными и воздушными.