0 0

Вареники с яблоками и боярышником

Вареники с яблоками и боярышником

Ингредиенты

Мука - 2,5 ст.
Кефир - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яблоки - 4 шт.
Боярышник - 250 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Корица - ½ ч. л.
Мускатный орех - ½ ч. л.

Предлагаю попробовать приготовить вареники с яблоками и боярышником - необычное и вкусное сочетание

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вареники с яблоками и боярышником

Чудесный летний вариант всеми любимых вареников с сезонными ягодами – яблоками и боярышником. А восточные специи, такие как корица и мускатный орех сделают их вкус просто незабываемым!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. В кефир всыпать соду и дать кефиру заиграть.

2
Готово

2. В миске насыпать муку, влить кефир и добавит яйцо. Посолить. Все хорошо вымешать. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 40 минут.

3
Готово

3. В это время готовим начинку: яблоки и боярышник помыть, обсушить. Из ягод удалить косточки. Сложить в миску, добавить сахар и специи. Все перемешать. Если появится сок, то слить.

4
Готово

4. Тесто раскатать небольшими жгутами и нарезать на куски. Каждый кусок раскатать и начинить начинкой.

5
Готово

5. Такие вареники можно сварить не только в воде, но и на пару. Они получаются пышными и воздушными.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Запеченное мясо по-французски с помидорами
следующий рецепт
Лечо из болгарского перца и помидоров
предыдущий рецепт
Запеченное мясо по-французски с помидорами
следующий рецепт
Лечо из болгарского перца и помидоров

Добавить Ваш Комментарий