Соленая капуста во все времена была желанным гостем на столе. Издревле наши люди заготавливали ее в деревянных кадушках впрок и зимой с удовольствием вкушали с вареной картошечкой, делали салаты, варили борщи и т.д. Я добавляю в рецепт соленой капусты несколько необычных для этой заготовки ингредиентов, а именно имбирь и плод...
Какое застолье может обойтись без салата, особенно в Новый год. Конечно, их можно сделать из свежих овощей, купленных в магазине. Но бывают случаи, когда готовить просто некогда. И здесь на помощь может прийти уже готовые консервированные салаты, которыми мы по осени заполнили свои холодильники и погреба.
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления диетического салатика из капусты и огурца. Салат готовится очень быстро, просто, в получается вкусным и очень сочным. Салат можно заправить чем угодно, но так как у нас салат диетический, то заправлять мы его будет обычным оливковым маслом.
Весенний сезон предполагает молодые овощи, из которых очень вкусны и полезны салаты. Их, кстати, и выдумывать-то особо не придется, молодые сочные ингредиенты вкусны сами по себе. Сегодня хочу поделиться рецептом из молодых капусты и огурца со сметаной — очень полезный вкусный салатик.
Квасят капусту непосредственно в тепле, а уже готовую отправляют в холодильник на хранение. Квасили раньше капусту в больших деревянных бочках. Сейчас можно это проделать в любой кастрюле, подходящей по размеру, единственным обязательным условием должен быть гнёт.
Салат из капусты готовят во многих странах. В Америке, например, он называется коул-слоу, состоит из тех же ингредиентов, заправлять его можно не только сметаной, но также йогуртом с добавлением горчицы, майонезом. Подают витаминный салат обычно как гарнир к мясным блюдам или жареной курице. Салат из капусты можно есть на завтрак,...
Весна, а это значит настало время вкусных и лёгких салатов. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом самого обычного овощного салатика, который готовится очень быстро. Салат получается лёгким , вкусным и отлично подойдёт к абсолютно любому блюду.
Для приготовления капустного салата нужно заранее отварить яйца (примерно 10 минут после закипания). Вареные яйца остудить в ледяной воде. С капусты удалить верхние листы, редис промыть. Сыр выбирайте на свой вкус. Приступаем.
Вкусный салат, который к тому очень быстро готовится – главное иметь все необходимые ингредиенты под рукой. Благодаря сметане, вместо привычного всем в такого типа салатах майонеза, салат получается менее калорийным и более полезным. Но при этом его смело можно подать даже на праздничный стол
Предлагаю сегодня приготовить очень простой и такой полезный салат, салат из капусты с морковью. Особенно он понравится тем, кто сейчас постится. Для разнообразия можно варьировать разные варианты заправок. Такой салат можно делать, как с солью, специями и растительным маслом, так и с заправкой из мёда и лимона. Поверьте получается очень...
Все, кто не пробует — в восторге… Вкусно и полезно, ярко и красиво! Подготавливаем ингредиенты и приступаем)
Черешня не только очень вкусная, сладкая и сочная ягода, которую обычно едят саму по себе либо используют в десертах. Она также прекрасно подходит для легких салатов, которыми так хорошо отужинать в жаркие летние вечера
Вкусный салат с множеством свежих овощей и салями. А заправим салат обычным растительным маслом, хотя можно взять нерафинированным, тогда салат будет иметь очень вкусный аромат
Вкуснейший салат из молодой капусты, свиного балыка, желтого помидора и яркой как на вкус, так и на аромат черной смородины. Обычно из смородины делают варенья, желе, джем и компот. Ну или используют в выпечке. Но она просто прекрасно подходит для блюд с мясом в качестве соуса или для салатов
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного салата. Ингредиентов в составе мало, да и в приготовлении он очень прост, и времени требует самую малость. Как раз на тот случай, когда гости появились на вашем пороге совсем неожиданно. Собственно говоря, так этот рецепт и появился....
Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный салат из свежих овощей, молодой кукурузы и консервированного тунца
Лёгкий летний салат с ноткой пикантности – отличная закуска для жаркого дня! Не отягощает желудок, не добавляет лишних сантиметров в талии – при этом очень вкусно!
Отличная альтернатива классическим салатам с майонезом – салаты с овощами в основной массе как в нашем с капустой, и заправкой на основе растительного масла. Так получается и полезнее, и намного ярче, ведь при смешивании с майонезом блюда получаются бледными, все краски от других компонентов в них теряются. А здесь у...
Оригинально сочетание соленого лосося, сладкой голубики и кисло-сладких яблок. Такой салат точно понравится тем, кто любит неординарные блюда и готов к экспериментам в еде
Вот и настал очередь заготовки капусты на зиму. Рецептов консервирования капусты у русских людей много и каждый специалист старается привнести какие-то свои особенности в виде добавления новых еще неведомых ингредиентов. Но эксперименты экспериментами, а о классической засолке капусты на зимнее время забывать тоже нельзя. Такая капуста – национальная русская еда....
Наш семейный рецепт, который передается уже несколько поколений. По нашему рецепту получается вкусная, хрустящая капуста. Маринованную капусту можно подавать как отдельный салат с фасолью или же из него получается вкусное щи, которая очень нравится моему мужу. Капуста полезна своими витаминами и клетчаткой. Моя бабушка из такой капусты готовит вкусные пирожки....
Погреба уже ломятся от различных банок, баночек и бутылей благодаря стараниям наших трудолюбивых домохозяек. И это правильно это по-русски так желает широта души нашей. Зима штука суровая и «закрома» должны быть полные, а деньги целые. Ведь гораздо проще достать баночку чего-нибудь вкусненького из погребка или холодильника чем идти в магазин...
Привычные нам ингредиенты для салатов в необычном сочетании – сытно и вкусно. Морковка по-корейски придает салату интересную пикантность и остроту. Заправим салат сметаной, майонез сделает его слишком тяжелым
Для приготовления салата нам понадобятся молодая капуста, вареная колбаса, свежие помидоры и пармезан. Заправим салат йогуртом, чтобы он не был слишком тяжелым
Как с пользой для организма и вкусно перекусить? Обязательно приготовьте сезонный салат из молодой капусты! Сезонный потому, конечно, что готовить его можно в сезон ее созревания, пока она молодая, именно в это время она наиболее нежна и вкусна.
Июль – щедрый месяц на различные ягоды. Среди них есть и красная смородина. Но несмотря на свой яркий цвет и красивые полупрозрачные ягодки, она не пользуется большой популярностью. И очень зря. Ведь именно ее кислый и слегка терпкий вкус отлично подходит для разных салатов, особенно с мясом. И с ней...
С появлением молодой капусты наш рацион становится на одну полезную витаминность больше. В этом салате побраны в одном месте все полезные овощи, без термической обработки они сохраняют свои свойства максимально, и салат помимо вкуса наносит организму огромную пользу.
Когда гости почти на пороге, нужно что-то быстренько приготовить. Для этого случая можно просто достать с холодильника квашенную капусту, полить ее растительным маслом и украсить зеленым лучком. И закуска к основному блюду готова. Капусту по такому же рецепту можно засолить и на зиму. Болгарский перец может быть как желтый, так...
Для салата нам нужны следующие ингредиенты: молодая капуста, крабовые палочки, свежие помидоры и крабовые палочки. Салат смотрится очень даже нарядно несмотря на то, что в него не входят какие-то дорогие эксклюзивные продукты (кроме бальзамического соуса). Это отличный салат для романтического завершения дня со второй половинкой без особого повода – просто,...
Для приготовления салата нам понадобятся молода капуста, куриная печень морковка по-корейски и помидоры. Можно все ингредиенты перемешать в кастрюле, но мы подадим салат, как подают в ресторанах – красиво разложим по тарелке, чтобы все компоненты блюда были видны
Квашенная капуста — очень полезный продукт, ведь в капусте содержится молочная кислота, которая прекрасно отчищает организм от вредных веществ и улучшает кишечную микрофлору. Советуем попробовать каждому! И готовить капусту легко и очень быстро. Я называю её — трехдневка.
Для салата нам понадобится молодая капуста, куриная печень и клубника. Заправим салат бальзамическим соусом – он прекрасно сочетается с клубникой и добавляет блюду изысканности
Квашеная капуста является, пожалуй, одним из самых «русских» продуктов, которым наши люди с большим удовольствием запасаются на зиму. И дело не только в том, что это отличный способ сохранности капусты на длительное время. Сама по себе квашеная капуста очень вкусна и полезна. Из нее получаются отличные салаты, можно использовать как...
Квашеная капуста считается оригинальной закуской на Античной Руси. Из неё выпекают пироги, добавляют в котлеты и варят супы. В общей сложности на изготовление квашеной капусты уходит 2-3 недели. Но я хочу поделиться рецептом скорого приготовления. Хранить можно долго. В погребе или в холодильнике.
Очень простой в приготовлении салат с обычными ингредиентами, но при этом он получается очень ярким, благодаря контрасту зеленого и оранжевого. Розовая колбаска также добавляет цвета. Хорошее настроение начинается в вашей в тарелке
Квашеная капуста славится еще со времен наших прабабушек-бабушек. В каждой семье есть свои семейные рецепты приготовления квашеной капусты, свои секреты. Хочу сегодня поделится своим, особым рецептом приготовления. Первый секрет заключается в выборе капусты – она должна быть зимнего сорта, по виду – круглая, «приплюснута», и белоснежная. Только из такой капусты...
Для реализации рецепта потребуется молодая капуста, свежий огурец и красный салатный лук. Ингредиенты измельчим, а затем сделаем пикантный соус на основе жидкого меда. Вот кулинарные подробности приготовления вкусного и полезного салата.
Для приготовления салата нам понадобятся молодая капуста, буженина, свежие огурцы и варенные яйца. Элегантности салат придаст заправка из оливкового масла и бальзамического соуса. Такой салат можно смело подать на праздничный стол
Май – сезон молодых овощей. А их так уже хочется после длинной и холодной зимы. Да и цены на овощи становятся не такими кусачими. Так что сегодня готовим салат из свежих овощей. А для более интересного вкуса добавим брынзу. Так можно обойтись и без соли)
Свежие салаты обычно идут как дополнение к какому-то гарниру. Ведь сами по себе они не очень сытные. Поэтому сегодня мы все исправим – добавим домашнюю колбасу, и салат из закуски превратится в полноценное блюдо